Ingredientes:
• Calabaza pelada y limpia
• La mitad del peso de la calabaza de azúcar (puedes usar de caña en vez de blanco, si quieres)
• 1 palito de canela
• Cáscara y zumo de limón
Preparación:
Cortar la calabaza en daditos super pequeños, con el azúcar y dejar reposar de un día para otro (una noche de por medio o así), así soltará su agua y haremos el almíbar con sus propios jugos.
Lo pasas a una olla con el palito de canela, la piel y el zumo de un limón y lo pones a fuego fuerte hasta que empiece a estar bien caliente, luego se baja a fuego medio y se va removiendo continuamente para que no se pegue y se vaya deshaciendo de forma uniforme.
Yo lo que hago luego es batir una parte con la batidora y la otra la dejo así para que tenga trocitos, sino, puedes batirlo todo para que quede todo con textura de mermelada sin trozos.
Lo mantienes al fuego hasta que adquiera la consistencia de mermelada que quieras, teniendo en cuenta que al enfriar endurece más de lo que parece en caliente.
Queda algo así:
*Añadido al hilo de recetas