Ingredientes
- Medio kilo de zanahorias (de las grandes, que suelen ser más dulces), peladas y troceadas en rodajas finas.
- 2 limones
- 2 palitos de canela
- Depende de lo dulce que se quiera, entre 300 y 400gr de azúcar (en mi caso morena)
- Agua.
Procedimiento:
Poner la zanahoria a hervir hasta que esté apenas blanda. Cuando esté se le quita un poco del agua, dejando poco más de por la mitad de las zanahorias. Se agrega el zumo de limón y medio y la piel del otro medio mas los dos palitos de canela y el azúcar.
A fuego medio vamos removiendo de vez en cuando hasta que se forme el almíbar.
Si vemos que ha formado mucho agua, podemos retirar un poco, depende de la textura que vayamos a querer.
Molemos bien. (Si hemos quitado agua y quedó muy espeso, se puede volver a poner y volver a batir).
Dejar enfriar.
Listo para la tostada:
O para rellenar pasteles:
*Añadido al hilo de recetas