Mona de chocolate, café y caramelo.
Todos los ingredientes dan para 2 tartas como esta, aviso.
Para el bizcocho (Genovesa) de café:
Ingredientes:
425g huevo
250g azúcar
200g harina
25g café soluble
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar, incorporar con suavidad el resto de sólidos, estirar en plancha, cocer a 180º 10 min aproximadamente, y cuando esté frío, troquelar. Es importante que esté frío, ya que si lo cortas en caliente el bizcocho encoge y luego no salen bien las medidas si se utiliza el mismo molde.
Para la mousse de caramelo:
Ingredientes:
175g azúcar
65g agua
10g z. limón
335g nata
80g yema
5 hojas de gelatina
500g nata semi montada.
Elaboración:
Hacer un toffee con el agua, z. limón y la nata. Escaldar las yemas, añadir gelatina y a 40º incorporar la nata semi-montada. Enmoldar y congelar.
Para la mousse de café:
Ingredientes:
3 yemas
200g azúcar
500g leche
10g pasta de café
10g café soluble
600g café líquido
350g nata semi-montada
20 hojas de gelatina
5 claras
Elaboración:
Hacer una crema inglesa con el café, leche, azúcar, y las yemas. Con las claras hacer un merengue ordinario junto con la otra mitad del azúcar, mezclarlo todo haciendo masa madre.
Montaje:
Poner dentro del molde con el que hemos troquelado el bizcocho la mousse de caramelo (enmoldada y congelada previamente en un molde más pequeño), rellenar con la mousse de café, congelar. Una vez congelado, decorar al gusto.
Si a alguien le interesa el proceso de atemperado de chocolate (para hacer el huevo y demás) no tengo ningún problema en explicarlo.
Profit!!
*Añadido al hilo de recetas