Mousse de limón. 10 Personas
Ingredientes para la base de crumble.
100gr de azúcar moreno.
100gr de harina.
100gr de mantequilla.
100gr de almendra en polvo.
1gr de sal
Canela en polvo.
Elaboración.
Mezclar los ingredientes hasta formar una masa densa, hacer una pelota y congelar.
Una vez reposado y tenga una textura dura, rayar sobre el molde y cocer a 160ºC 20 mins.
Una vez cocida la masa espolvorear un poco de canela en polvo.
Ingredientes para la bavaroise de limón.
150gr de zumo de limón.
Piel de limón.
1 Huevo.
20gr de mantequilla.
60gr de azúcar.
2 hojas de gelatina.
300gr de nata semi montada.
Elaboración.
Cocer el zumo de limón, la piel, el azúcar y la mantequilla en el fuego y escaldar el huevo (Para quien no lo sepa, es ir incorporando lentamente el líquido caliente sobre el huevo batido para darle una textura más densa, luego se vuelve a meter en el cazo para que coja la textura a convenir). Añadir la gelatina hidratada y una vez frio añadir la nata semi montada.
Montaje del plato y resultado.
Montar sobre el crumble la mousse y dejar congelar, poner una capa de gelatina neutra con colorante amarillo en este caso y decorar al gusto ( en este caso 2 opciones, chocolate atemperado y macarons.)
Profit!
*Añadido al hilo de recetas