Estoy en el grado medio de cocina y damos también la asignatura de postres, en la que no soy especialmente buen. Para un trabajo tenemos que elaborar una carta, y alguno de los postres que debemos incluir tienen requisitos especiales. Este me lleva de cabeza:
Un postre compuesto por:
- Elaboración frita o de sartén
- 1 helado
- Salsa ácida
- Una reducción alcoholica (No vale algo para bañar un bizcocho, sino que tiene que quedar tipo salsa)
- Una decoración de caramelo
- Una elaboración gelificada
Esto requisitos no se pueden mezclar entre si, es decir, que una reducción alcoholica a la que le añadas gelatina no cuenta como ambos requisitos, sino solo como uno.
Mi idea es algo así como...
(En un plato de estos: http://static.plenummedia.com/35158/images/20150219192317-0104128-plato-hondo-26,5-cm-ala-ancha-web.jpg?dh=NDcweDQ1MA%3D%3D&m=resize )
En el fondo, salsa de frambuesa con cuadraditos de la elaboración gelificada (¡Pero no se que hacer para que el sabor quede bien!)
Luego un bizcocho que serviría como base de un helado de vainilla o chocolate.
En ese helado irían clavados unos chips fritos de plátano.
Sobre la parte honda del plato iría una cúpula de caramelo.
Pero me falta la reducción alcohólica -.-"
Por ejemplo, ¿que reducción alcohólica quedaría bien para salsear por encima del helado?
¿Qué gelificado quedaría bien? (Gelificado de fresa, kiwi... lo que sea)
También podeis dar vuestras ideas totalmente distintas a la mia eh XD