Necesito una salsa para acompañar carne.

SpiuK

Buenas! Pues eso,necesito una salsa no muy pesada que acompañe bien a la carne,algo tipo chimichurri o algo asi.

¿Que se os ocurre?

HNgoly

Mostaza a la antigua.

1
FeRnAnV

Que carne?..

1 respuesta
M

Una roquefort o de champiñones.

Uriel246

roquefort, pimienta, barbacoa de la buena

SpiuK

Cuando os dije que que se os ocurria esperaba que me pusierais la receta xD

#3 Pues de todo un poco la verdad.

_LuZBeL_

peregil con aceite y un poco de limon (unas gotas)

FeRnAnV

Cebolla,puerro fondeado. Un poco de harina, vino blanco y al evaporar medio litro de leche, 5m y trituras, luego le añades 2 cucharadas soperas del sabor que quieras y un vaso de nata para cocinar.

Boujack

Crema de modena? xd

angelorz

Salsa de pimienta

  • Nata y caldo de carne en cantidades iguales (si es para una persona, medio vaso va que chuta).

  • Pimienta en grano (una cucharada pequeña, aunque es al gusto).

Preparación: Calientas el caldo, echas la nata, machacas un poco los granos de pimienta con un cuchillo y los metes en la olla.

Le das caña hasta que reduzca. Si ves que no espesa o liga pero no tiene la textura que deseas, tienes dos opciones:

a) maizena. Remover con varilla hasta quitar grumitos.
b) una cucharadita pequeña de mantequilla. Remover con varilla.

Rica rica. Suave pero se nota que está ahí y lo más importante: la potencia de la salsa la regulas tú a base de más pimienta o menos pimienta. Corrige en sal al final pero no te pases.

Fondo oscuro para carnes:

Pones al horno huesos de carne hasta que se doren. También puedes hacerlo en una sartén.

Una vez dorados, echa cebolla y zanahoria. Algo que le dé el toque dulce. Corrige de sal y vuelve a merlo al horno/sartén. En teoría debe desglasar todo lo del fondo gracias a la humedad que va a soltar la verdura.

Cuando esté pochadito todo, puedes desglasar de nuevo el fondo con un poco de vino o cerveza. No te pases o sólo va a saber a eso!. Echa un poco de agua según veas que se te queda muy fuerte de vino y tal.

Luego cuelas ese caldo en un chino y pones a reducir completamente el caldo hasta que tengas la textura que deseas. Si no te liga y está muy ligero, usa algo de mantequilla (una cucharada pequeña) para ligar la salsa.

1 2 respuestas
breixone

La de la izquierda me encanta

B

Para hamburguesas tienes la bovril que es una puta gozada.

2 respuestas
angelorz

#12 Estando muy rica al estar concentrada, no hay nada como un fondo casero.

ziordo

Mostaza creole:

4/6 mostaza de dijon, 1/6 tabasco y 1/6 salsa perrins

cerdotimador

Estoy con #10 la salsa de pimienta esta muy rica.

daimped

salsa gaucha

ChaRliFuM

#12 Yo le meto una cucharadita de bovril a la mezcla de carne picada y le da un toque sublime.

Hablando de bovril yo hago también una salsa bastante rica para carnes.

Aceite de oliva o mantequilla + diente de ajo + champiñones ----> pocharlo todo hasta que comience a coger color se añade una cucharadita de harina + medio vaso de brandy + dos vasos de agua + una cucharada de bovril y se deja reducir ---------> Triturar y colar ---> profit!

1 1 respuesta
Zuki

Chimichurri

SpiuK

Gracias a todos,voy a probar la de #10

JoSeTTo

Salsa random por si cambias de opinión

100 gr. de salsa de tomate frito
50 ml. de vino blanco
1 cebolla
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Una pizca de orégano

Para preparar la salsa para carnes empezaremos pelando la cebolla y picándola muy fina. Si podemos hacer uso de un robot de cocina que haga este paso, la receta mejorará notablemente.

A continuación, ponemos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal y la ponemos en una sartén al fuego para pocharla a fuego medio.

Agregamos a la salsa para carnes el tomate frito, removemos y salpimentamos al gusto.

Cuando la salsa para carnes esté hirviendo, añadimos el vino blanco y dejamos cocer sin dejar de remover para que no se peque al fondo. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos durante, al menos, quince minutos para que reduzca y se haga una salsa para carnes con un sabor muy especial y distinto al resto.

Por último, espolvoreamos un poco de orégano, mezclamos y servimos.

Shisaia

En este mismo foro una vez lei una salsa que puso Charlifum si no me equivoco q era philadelphia con salsa de soja y mmm... OMFG jajaja ahora es la q uso siempre con la carne xDD

1 mes después
Skorp1to

¿Porqué nadie ha dicho Oporto?

C

#17

Prueba esto: BISTO

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