Noodles de calabacín con gambas
Ingredientes:
2 calabacines grandes
300 gr. de gambas
½ pimiento rojo
Medio pimiento verde
½ cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Perejil picado
½ vaso de vino blanco
Zumo de ½ limón
Un puñado de almendras
Cómo preparar noodles de calabacín con gambas:
En primer lugar, lavar y cortar en trozos pequeños la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y laminar el ajo.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, echar las verduras y sofreírlas hasta que se ablanden y comiencen a tomar color dorado.
Pelar las gambas y añadirlas a la sartén. Agregar el vino blanco y el zumo de limón e incorporar sal y pimienta al gusto. Remover durante tres minutos más hasta que se evapore el alcohol y las gambas se cocinen.
A continuación, pelar el calabacín y cortarlo en tiras con ayuda de una mandolina. De esta manera la verdura debe quedar en forma de tallarines; sumamente ligeros.
Una vez que el calabacín esté cortado con el grosor deseado, añadirlo a la sartén junto con el resto de ingredientes.
Por último, remover todo durante tres o cuatro minutos a fuego bajoar unos minutos my laminar el ajo.
nimarse a probar.
para que las tiras de calabacín se sofrían y los sabores se mezclen. Agregar el puñado de almendras previamente cortadas junto al perejil cortado pequeño y apagar el fuego.
Servir bien caliente. Se puede acompañar con unas rodajas de limón si entre los comensales hay fanáticos del sabor cítrico sobre las gambas.