Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra en polvo (10g cada sobre)
200ml de agua
300gr de azúcar
100gr apox de gelatina de fresa de sobre (o de cualquier otro sabor)
Azúcar glass o maizena, para rebozar.
Elaboración:
Llevar el agua a ebullición, y añadir la gelatina neutra, y el azúcar. Bajar el fuego, y dejar cocer durante 5 min. Añadir la gelatina de fresa, dejar cocer 5 min más, de forma que se espese.
Dejar enfriar hasta que empiece a cuajar. Con las varillas eléctricas, montar la gelatina hasta que tenga textura de merengue.
Forrar un tupper o molde cuadrado o rectangular con film. Espolvorearlo con azúcar glass, y verter la gelatina montada. Dejar reposar a temperatura ambiente, unas 12 horas.
Volcar la gelatina, retirar el film, y cortar rectángulos. Rebozar los rectángulos, en maizena si no queremos que sean excesivamente dulces, o en azúcar glass, si las queremos extra dulces.
Resultado:
Una chuche muy fácil de hacer, con ingredientes de andar por casa, y con la que sorprender a la gente. Ni punto de comparación con las nubes comerciales.
*Añadido al hilo de recetas