Oreo Fudge Tart

menolikeyou

Hace tiempo que no subía nada, y me he animado con esta que hice para mi cumple :D

No puede ser más fácil de hacer y el resultado es awesome.

Ingredientes

Elaboración

Prepararemos la base de galletas:

Primero picamos las galletas Oreo enteras (un paquete). Se puede hacer en un bol con una mano de mortero o en una bolsa ziploc y pasándole un rodillo o una botella por encima.

Empezamos a batir la mantequilla a temperatura ambiente (los 75 gr) hasta que quede cremosa. Añadimos el polvo de Oreo y amasamos hasta que quede una pasta negra.

Esa masa la extenderemos en el molde para hacer la base de la tarta. Cuidaremos que no queden lugares con mucha masa y otros con poca. Con una cuchara de madera podemos hacer las ondulaciones del molde.

Ponemos el molde al congelador para que se asiente antes de ponerle el relleno.

Por otra parte prepararemos el ganache:

Primero calentamos al baño maría (yo uso una cazuela especial para hacer el baño maría, muy útil la verdad) el chocolate hasta que se derrita. Cuando esté casi derretido le añadimos los 50 gr de mantequilla, la nata líquida y las dos cucharadas de cacao en polvo (cacao amargo, nada de Colacao o sucedáneos). Aconsejo tamizar (con un colador) el cacao para que no forme grumos.

Le añadimos unas cuantas galletas Oreo cortadas a cuartos (vale la pena encontrarlas luego al morder).

Dejamos enfriar y lo vertemos en el molde, una vez se haya asentado la masa de galleta.

Decoramos con las galletas oreo restantes y reservamos en la nevera para que asiente el ganache.

También se puede espolvorear cacao encima para darle un sabor más amargo a la tarta.

Esta y más en mi blog, a ver si le meto más caña que últimamente tengo poco tiempo para todo :(

http://alittlepieceofbatter.blogspot.com.es/2014/11/oreo-fudge-tart.html

10
AlunaGeorge

Le quitaste lo blanco en el primer paso?

1 respuesta
Migv

Vaya pinta.

M

OMG!

B

Mis caderas ya le están haciendo hueco.

¡Me la apunto!

1
B

#1 Está cojonuda esta tarta, aunque para mi gusto un poco empalagosa. Llevaba buscando la receta desde hace tiempo. Muchas gracias.

1 respuesta
menolikeyou

#2 No, todo junto. No deja de ser mantequilla así que le da más cuerpo a la base.

Ronso

Voy a comprar los ingredientes ahora mismo

A

estoy salivando, no quiero morir sin probarlo

menolikeyou

#6 Recomiendo no cortarla a lo tarta xD Yo la llevé al curro y corté pedazos cuadrados de pocos centímetros de lado. Así el más goloso se puede pillar un par, pero con un trocito la mayoría tiene más que suficiente.

2 respuestas
B

#10 Tenía muchas ganas de hacer una. La hizo mi madre un día y nos encantó a todos. Te ha quedado de pm. Buena decoración.

Sí sí, con un trocito vas que chutas, porque empacha bastante. ¿Antes de cortarla retiras las galletas de encima?

1 respuesta
M1k4

uffffffff no deberia de entrar en estos hilos sin haber cenao xD

Zin

#10 No se te rompe al sacarla del molde?

1 respuesta
menolikeyou

#13 Usé un molde especial para quiches y tartas con masa quebrada

#11 Lo corté a la brava, con un buen cuchillo. El ganache queda bastante sólido una vez se enfría, y si se rompe un poco la galleta no pasa nada.

1

Usuarios habituales

Tags