Hoy me estreno en el foro de cocina con esta receta. Es un entrante bien fácil de hacer con el que suelo triunfar cuando se lo hago a mis amgos.
PAN CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA
Ingredientes para 2
- 1 cebolla y media (2 si sois unas gulas)
- Pan de Payés
- Tomate
- Queso de cabra
- Nueces
- Miel
- Azúcar
- Vinagre
Elaboración
Primero de todo hacemos cebolla caramelizada. La cebolla caramelizada es un ingrediente muy fácil de hacer, pero que requiere un poco de tiempo y paciencia.
Así que empezamos cortando la cebolla y la ponemos en la sartén a fuego lento y con aceite. Una vez pochada echamos azúcar hasta cubrir (unas 3 o 4 cucharadas), la dejamos unos 10 min más, dando vueltas a fuego lento para que no se queme. Después echamos un chorrito de vinagre blanco y esperamos hasta que evapore (si nos pasamos de vinagre podemos corregir con más azúcar YUMPIS!).
Si es la primera vez que hacemos cebolla caramelizada notaréis una fuerte olor a vinagre que nos hará pensar que no estará buena. Es importante que una vez echéis el vinagre lo dejéis evaporar el máximo tiempo posible, suele tardar entre 5 y 10 min para que esté bien.
Mientras se acaba de preparar la cebolla podemos ir tostando el pan de payés. Cortamos un tomate, lo restragamos.
Sacamos la cebolla caramelizada, la ponemos cuidadosamente encima del pan, cortamos queso de cabra y lo añadimos por encima.
Encima del queso añadimos unas cuantas nueces peladas y un chorrito de miel.
Resultado:
Notas:
Podéis comprar cebolla caramelizada confitada, pero cuenta la leyenda que aparece ChaRliFuM por detrás y te deja inconsciente con un golpe de sartén.
Mi foto tiene algunas variantes. He comprado pan de payés de olivas al cual estoy muy viciada y por eso es como más pequeño. También en vez de comprar un rulo de queso de cabra he comprado medio en una feria medieval. Y sí, no tenía miel, pero recomiendo que le pongáis porque el contraste de sabores es brutal.
Tampoco me he currado mucho la presentación porque son todas para mí wuahaha
Bon Appétit!
*Añadido al hilo de recetas