¡Buenas!
Me llamo Miriam, tengo 26 años y soy de Castellón.
En Febrero del 2018, hará casi un año "descubrí" que tenia intolerancia al gluten, además de tener alergia a la lactosa des del 2009.
Y mirando y mirando este foro me dí cuenta de que casi no hay nada respecto a comidas/receptas sin gluten o sin lactosa.
Así que os comparto mi recepta de como hacer pan de trigo sarraceno, de la que a mi esta recepta me a salvado en muchas ocasiones
INGREDIENTES
--> 260 ml de agua (sin gas)
--> 230 g de harina de trigo sarraceno
--> 6 g de levadura (sin gluten)
--> 3 cucharadas soperas de semillas chia
--> 2 cucharadas soperas de azúcar
--> 1 cucharada sopera de sal
--> 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
--> Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos bien.
--> Hacemos la forma del pan que queramos sobre la bandeja del horno.
--> Pre calentamos el horno a 180º.
--> Ponemos el pan dentro del horno durante 40 minutos a 180º.
Pasados los 40 minutos le añado otra cucharada sopera de semillas chia por encima del pan y con el horno apagado dejo el pan dentro entre 5 y 10 minutos más, depende de lo tostado que lo prefiráis. ¡Y listo!
Recomiendo dejar el pan durante 4/5 horas sin tapar y después ponerlo dentro de una fiambrera en la nevera.
¡Espero que os guste!