Pasta fresca salteada con queso
Esta receta no tiene ciencia, por lo que es perfecta para cualquier momento de hambruna.
Ingredientes:
- Nuez moscada.
- Pimentón de la Vera (yo lo uso agridulce).
- Curry.
- Pimienta negra.
- Ajo (en polvo o fresco laminado, al gusto).
- Sal gorda.
- Cayena.
- Queso.
- Aceite de oliva.
Son especias que todo el mundo tiene en casa. Si no hay alguna podéis sustituirla con otra.
Preparación:
Cocemos la pasta fresca (suelen ser 3 o 4 minutos, no más) y, en una sartén aparte, calentamos un chorro de aceite de oliva, media cayena triturada con los dedos (si os gusta que pique menos podéis ponerle menos) y, en caso de ser natural, el ajo.
Cuando se caliente el aceite, antes de que se doren los ajos, echamos la pasta escurrida y SIN refrescar en la sartén. Removemos y salamos al gusto. Echamos un poco de cada ingrediente puesto arriba. No abuséis porque si no os va a quedar demasiado fuerte de sabor y no vais a saborear la pasta en sí misma xD.
El pimentón echadlo lo último y fuera del fuego para que no se os queme y amargue. Finalmente espolvorear queso rayado o a daditos pequeños sobre la pasta. Tapar y poner en la vitrocerámica para ayudar a que se funda con el calor residual.
Profit, señores.
PD: Podéis hacer esta receta con todo tipo de pasta, rellena o sin rellenar. En mi caso la suelo hacer con pastas rellenas de carne (tortellini, raviolis, soles, etc) para que le de vidilla.
*Añadido al hilo de recetas