Pastel de frambuesas y almendras
Ingredientes
250 g de mantequilla reblandecida
1 cucharadita de esencia de vainilla
275 g de azúcar glass
3 huevos
100 g de harina normal
100 g de harina con levadura (la que venden ya mezclada)
55 g de almendras molidas
150 g de frambuesas congeladas (ya que frescas se deshidratan en el horno y tiñen demasiado)
Cobertura:
50 g de harina normal
2 cucharadas de azúcar glass
40 g de mantequilla
15g de almendras molidas o fileteadas
Mezclar la harina y el azúcar, incorporar la mantequilla y mezclar la almendra removiendo con un tenedor.
Elaboración
Precalentar el horno a 180-190º. Engrasar el fondo de un molde y forrar con papel de hornear.
Batir la mantequilla, esencia de vainilla y azúcar hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa; añadir los huevos batiendo de uno en uno.
Incorporar removiendo las harinas tamizadas y la almendra molida.
Extender la masa bien nivelada en el molde, esparcir encima las frambuesas y la cobertura.
Hornear unos 50 min. Dejar reposar 5 min y desmoldarlo sobre una rejilla
Resultado
Está increíble. Y la guinda del pastel ya es ponerle una buena cucharada de nata montada (sin azúcar ehhh!!!) antes de comerla
*Añadido al hilo de recetas