Pastel de Idiazábal con arándanos, frambuesas y moras. Para 6-8 personas.
Receta bastante facilita, no tiene mucha complicación.
Para el relleno
Ingredientes:
4 huevos
50g azúcar
75g polvo de almendra
130g idiazábal rallado
0,5g sal ahumada
Elaboración:
Mezclar la mitad del azúcar con las yemas, queso y la sal, con la otra mitad y las claras hacer un merengue baboso. Mezclar las 2 masas y si es necesario añadir leche. Cocer 12 minutos a 185º.
Para la sablé
Ingredientes:
250g harina
100g mantequilla
100g azúcar
1 huevos.
Elaboración:
Mezclar todo junto, estirar en plancha, dejar enfriar y precocer en molde antes de poner el relleno. 15 min a 165º + el tiempo de cocción del relleno.
Montaje final
Añadir un merengue italiano ( 50g agua, 50g azúcar, llevarlo a 121º y escaldar 2 claras montadas con éste) en la parte superior del pastel, quemar levemente con soplete y decorar con las frutas al gusto.
A disfrutar!
*Añadido al hilo de recetas