Yo soy un adicto a experimentar con las hamburguesas, y si teneis oportunidad de probar panes nuevos eso te abre un abanico de posibilidades.. Os dejo una que surgió de una barbacoa por tierras Asturianas.
Para 2 pax Hamburguesa Astur:
500gr de vacuno picado con un buen porcentaje de grasa
100gr de cabrales o queso de valdeón (aupa!!)
1 huevo
sal y pimienta
2 cebollas
100ml de sidra natural
1 cucharada cafe de azucar
Caramelizamos la cebolla picada en juliana lo más despacio posible, y cuando empiece a dorar añadimos la sidra, reducimos y añadimos el azúcar. Reservamos caliente.
Mezclamos la carne con el huevo la sal y la pimienta. Desmigamos el queso lo mas pequeño posible y lo atemperamos a temperatura ambiente (al menoss para los que nos gusta la carne poco hecha, este paso es esencial ya que si no le costará mucho fundir en el interior de la carne). Mezclamos, damos forma y plancheamos. Colocamos en el pan junto con la cebolla y voilá!