Pimientos de piquillo rellenos de marisco ( Versión Económica )
Ingredientes:
- Pimientos de piquillo enteros para rellenar
- Palitos de mar
- Langostinos
- Cebolleta
- Mayonesa
- Eneldo
Elaboración
Picamos ( bien picadito) los palitos de mar, los langostinos pelados y la cebolleta, los ponemos un cuenco, añadimos un poco de eneldo a la mezcla y mezclamos bien. para las proporciones de la mezcla al gusto, personalmente uso mas langostinos que palitos de mar y cebolleta, así consigues una mezcla mas compacta ya que actuan como "pegamento".
Despues de tener hecha la mezcla, rellenamos los pimientos con la mezcla y los ponemos en un plato de forma bonita.
Para la salsa, hacemos la mayonesa que no quede espesa, mas bien tirando a liquida, si no la queremos hacer, la del mercadona ( hacendado ), la mayonesa ligera de tapa verde va muy bien.
En el vaso de la batidora, le añadimos a la mayonesa un pimiento de piquillo o dos segun gustos, una cuchara de cafe del aceite de los pimientos, un par de colas peladas de langostino y batimos bien.
Ponemos la cantidad de salsa que nos guste, encima de los pimientos y metemos al frigorifico a enfriar unos 30-45minutos. ( hasta que estén bien fresquitos )
y listos para comer
Notas:
Si nos vemos con presupuesto, podemos sustituir los palitos de mar por carne de langosta, bogavante, centollo, buey.. quedaran mas ricos, pero mas caros.
Igualmente podemos sustituir los langostinos por gambas de las buenas ( mas rico ).
Recomiendo no omitir el eneldo, le da un toque bastante especial
Resultado
Es un primer plato muy "fresh" para el veranito.
*Añadido al hilo de recetas