Pisto de verduras
Ingredientes (Todos cortados en dados y cantidades al gusto de cada uno):
Cebolleta.
Tomate.
Pimiento rojo y pimiento verde.
Calabacín.
Berenjena.
Pimentón de la vera.
Pimienta.
Sal.
Vino fino.
A.O.V.E.
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite y echamos la cebolla. Pochamos, añadimos el pimiento rojo y el verde. Cuando estén pochados, añadimos el resto, echamos un poco de sal, algo de pimienta, bajamos a fuego medio y tapamos.
Cuando haya bajado todo, retiramos la sartén del fuego y echamos un poco de pimentón. Removemos bien para que se integre con toda la verdura y volvemos a ponerla al fuego.
Cuando todo se haya puesto tierno (sobre todo el calabacín, que es lo que más puede tardar), echamos un chorro de vino fino y dejamos que evapore el alcohol.
Nota: Aunque al principio parezca mucho, las verduras irán soltando agua y terminarán reduciendo el tamaño.
Ojo con la sal que las verduras la cogen rápido!
Puede acompañarse con croquetas (la mezcla con la bechamel queda muy sabrosa), filetes, un poco de arroz blanco, mezclarse con puré de patatas (resultado muy rico, por cierto)... Le he echado un poco de parmesano (un poquito, para dar el aroma a queso sin enmascarar la verdura) y ha quedado muy rico. Os lo recomiendo!
*Añadido al hilo de recetas