PECHUGA DE POLLO A LA NARANJA
pechuga de pollo en filetes, 750 gramos
naranjas, 3 unidades
azúcar moreno, 1 cucharada
aceite de oliva, 2 cucharadas
pimienta molida, al gusto
cebolla, 1 unidad
zumo de naranja, 1 unidad
maicena, 1 cucharadita
sal, al gusto
Pelar las naranjas procurando quitar todas las pieles blancas para que no amarguen y separar los gajos, cortarlos con un cuchillo bien afilado para que queden sin piel.
A continuación, calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla pelada y picada.
En una sartén aparte, untada con aceite, dorar los filetes de pechuga, salpimentarlos, sacarlos y reservar al calor. Cuando la cebolla esté transparente, añadir los gajos de naranja, el azúcar y el zumo de naranja, dejando cocer unos 5 minutos.
A continuación, incorporar los filetes de pechuga a la salsa, tapar y cocer a fuego muy suave durante 10 minutos. Ligar la salsa con la maicena disuelta en 2 cucharadas de agua y servir las pechugas adornadas con los gajos de naranja.
ENSALADA DE PASTA
300 gr. de Pasta multicolor
1 bolsa de lechugas variadas
200 gr. de jamón York
Salsa rosa o de cóctel
Agua
Tomates cherry
Ponemos a cocer la pasta
Mientras, disponemos las hojas de lechuga en una ensaladera o en platos individuales y mezclamos con la mitad del jamón York cortado en tiras.
Escurrimos y dejamos enfriar la Pasta en agua fría.
Volvemos a escurrir y dejamos que se seque. Colocamos la pasta sobre las lechugas y añadimos el resto del jamón.
MERLUZA EN SALSA VERDE
1 kilo de lomos de Merluza fresca o congelada
4 Cucharadas de aceite de oliva
2 Dientes de ajo
1 Pellizco de harina
1/2 taza de caldo de pescado o 1/2 taza de agua con una pastilla de caldo de pescado
3 cucharadas de vino blanco
Perejil
Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente. Pelar los dientes de ajo y picarlos menudos. Lavar el perejil, sacudirlo bien para que se seque un poco y picarlo finamente hasta obtener unas 2 cucharadas.
A continuación, calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos y la mitad del perejil hasta que empiecen a cambiar de color. Agregar la harina, el vino y la merluza. Dejar cocer unos minutos.
Incorporar el resto del perejil, 1/2 taza de agua con pastilla de caldo de pescado o caldo de pescado y sal. Cocer hasta que la merluza esté en su punto y servir inmediatamente.
Nota:
Se puede acompañar con unas almejas abiertas en la propia salsa del pescado.