Puré de lentejas coral

Ligia

Ingredientes (1 persona):

  • 50g de lentejas coral (posiblemente pueden usarse las pardinas; atención a si hay que remojarlas antes de cocer)

  • 150 g tomate (una pieza grandecita)

  • 80 g cebolla (una pieza mediana)

  • 80 g zanahoria (una pieza mediana)

  • 35 g bacon (lo más magro posible)

  • 1 diente de ajo

  • pizca de sal

  • pizca de comino y pimienta negra

Preparación:

Este puré es sencillísimo de preparar. Simplemente se pelan, limpian y cortan en trozos pequeños todos los ingredientes, y se introducen en una cacerola con aproximadamente medio litro de agua a cocer durante unos 25 minutos. Cuando estén blanditos, se pasa la batidora.

Información nutricional

Calorias: 375kcal
Grasas: 11.8g
CH: 44.3g
Proteínas: 20.2g

Variantes:

  • Añadir un quesito

  • Añadir un chorro de nata

  • Cambiar el bacon por aceite de oliva

*añadido al hilo de recetas

1
HeXaN

Visto así no tiene tan mala pinta. Tendré que probarlo.

jovieta

Las lentejas aunque sean pardinas yo no las remojo y hierven igual en el mismo tiempo.

ziordo

lol, justo lo que me iba a hacer mañana de comer

pero sin el bacon

#5 en realidad las lentejas ya las tengo hechas, así que voy directo al paso minipimer ;)

1 respuesta
Ligia

#4 En vez de eso, un poco de aceite de oliva y ale :)

1 respuesta
ChaRliFuM

Las trituras sin más? Yo siempre que hago puré de lentejas lo paso por el colador para quitar las pieles y que quede más suave xD

1 respuesta
Ligia

#6 Las lentejas coral que uso no tienen piel... no sé si son especiales o algo!

2 respuestas
ChaRliFuM

#7 Me ha extrañado porque en la foto el puré se ve súper fino y cremoso, como si estuviera tamizado xD

1 respuesta
Muesly

#8 Es que las lentejas coral son diferentes, también se les llama lenteja roja

#7 De sabor que tal están??? iguales que las pardinas, diferente...??? me han comentado que tienen textura similar a carne picada, y que en lasagnas vegetales quedan muy bien. Pero aún no me he atrvido a comprarlas....

1 1 respuesta
Ligia

#9 Pues la textura, al estar en puré, son como una crema muy fina, con un sabor ligeramente parecido a las lentejas normales. No las he comido sin ser en puré por el momento.

Lo cierto que el puré este está buenísimo, llevo haciéndomelo para comer 3 días seguidos xD

bammargera

No soporto las lentejas joder, el comedor de mi colegio es el culpable de ello, cuando sufrimiento dios, recuerdo que si las echabas hacia un lado, en vez de volver a llenar el hueco, se quedaba una "pared" de lentejas que no tapaba el agujero que hacías moviendolas de lo jodidamente espesas que estaban, si ya entramos en sabor...

Usuarios habituales

  • bammargera
  • Ligia
  • Muesly
  • ChaRliFuM
  • ziordo
  • jovieta
  • HeXaN

Tags