Buenas gente de MediaVida y en concreto del foro Cocina ¿Co que? ¡Cocina!
Bien, fuera de tonterías, venía aquí para recomendar un libro que a mi me gusta mucho, e incluso he llegado a regalar a algún amigo que se iba unos meses a vivir fuera de casa... porque no es cualquier libro de cocina.
Si vuestro nivel de cocina es alto entonces no sigais leyendo... pero si sois los típicos que dudáis de que si a esto se le echa sal, de cuánto tiempo hay que dejar cierta comida con el agua hirviendo... entonces este es vuestro libro.
Cocina Para Estudiantes, Memoria Culinaria de Estella 10 de Suriol Puigvert David
¿Y qué vamos a encontrar en este libro? Básicamente nos va a enseñar a tener una buena base de cocina para todos aquellos que no sabemos ni como empezar a hacer una tortilla de patatas.
El libro está escrito para tontos, así de claro. Es decir, vamos a encontrar recetas de cocina, desde como hacer un arroz a la cubana, en sus primeras páginas, hasta postres elaborados explicadas para gente que pocas veces se ha metido en una cocina. No deja nada en el aire, hasta te dice la cantidad de sal, aceite... que tienes que poner. Te lo explica todo al detalle.
Además, se acompaña en sus páginas de pequeños trucos, consejos, etc de forma divertida, con viñetas de sus personajes en estilo de cómic.
El libro se divide en estas secciones:
- Sopas y caldos
- Pasta y Arroz
- Verduras y legumbres
- Huevos y otros
- Carnes
- Pescados
- Salsas y Complementos
- Postres
Como podéis ver, una extensa gama de diferentes tipos de menús para llevar una dieta equilibrada, eligiendo cada día una comida diferente. Diría que es más un libro para saber qué comer cada día. De estas veces que dices... "joder, no sé que comer/cenar hoy", y que tienes que estar rompiéndote la cabeza muchos días para acabar con un bocadillo.