RETO: Cocinemos a lo 'Juego de Tronos'

menolikeyou

Queridos Mediacocinillas, os traigo una noticia y un reto (que se me ha ocurrido al leerlo).

LA NOTICIA

Chelsea Monroe-Cassel y Sariann Lehrer recopilan en el recetario `Festín de hielo y fuego´, cerca de 80 platos medievales que se adaptan a la cocina del siglo XXI.

Solo necesitamos un kilo de serpiente de cascabel, mostaza molida en piedra, chile poblano picante, aceite de oliva, cúrcuma y algún que otro ingrediente. Asamos la carne de serpiente a la parrilla, a fuego medio alto. Tras cinco minutos, tendremos una comida ligera, como la que degustan en la arenosa región de Dorne.

Aunque mejor sería comenzar con un tentempié crujiente de saltamontes o grillos fritos. Basta hornearlos durante 10 minutos, con mantequilla, miel, pimienta de Alepo y sal. Si la opción es un plato calórico, optaríamos por sopa de cordero en caldo de cerveza y cebollas. Tal vez, algo más accesible para nuestras modernas despensas.

Estas son algunas de las recetas más exóticas recopiladas en el libro Festín de hielo y fuego (El País Aguilar, 2012), de Chelsea Monroe-Cassel y Sariann Lehrer. Ambas autoras reúnen en este volumen la gastronomía de Poniente inventada y documentada por George R. R. Martin en las novelas de su saga Juego de Tronos.

“Siempre existe un ingrediente que podemos sustituir por otro. El pollo o los lomos de pavo suplen la carne de serpiente; aunque si queremos que la textura o el sabor se asemeje al pescado, también el rape es idóneo”, explica Ana Lorente, cofundadora de la librería gastronómica A Punto.

vale, y ahora ¿qué hay que hacer?

Podemos sacar ideas de platos aquí:

http://www.innatthecrossroads.com/

La idea es ir cocinando o adaptando los platos que aparecen y postearlos. A ver quien se anima y saca el mejor plato de todos.

Es una buena forma de encontrar platos nuevos, sobretodo con las cenas y comilonas de estas navidades.

PD: y de regalo, uno de los platos favoritos de Dany

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menolikeyou

Os dejo algunos que he visto por el blog y parecen interesantes.

> Jalapeños rellenos estofados http://www.innatthecrossroads.com/2012/03/22/stuffed-green-peppers/

> Judías con beicon http://www.innatthecrossroads.com/2011/04/22/white-beans-and-bacon/

> Oh my god http://www.innatthecrossroads.com/2011/04/07/goat-with-sweetgrass-firepods-and-honey/

> Pollo a la miel http://www.innatthecrossroads.com/2011/04/06/honeyed-chicken/

> Pato a la naranja pentoshí http://www.innatthecrossroads.com/2011/06/28/pentoshi-honey-duck-worange-snap-peppers/

>> Postres
http://www.innatthecrossroads.com/2011/07/22/sherbet-2/
http://www.innatthecrossroads.com/2012/01/09/strawberry-pie/
http://www.innatthecrossroads.com/2011/09/01/black-cherries-in-sweet-cream/
http://www.innatthecrossroads.com/2011/04/17/mead/

ChaRliFuM

Creo que adaptaré esta receta, tarta de cerdo:

B1x1t0

Buf... puedo morir en este thread.. >.<

totespare

:O :qq: :f5: DO WANT.

Vi el libro hace un tiempo y pensé en comprármelo, asi que ahora con esto... algo caerá fijo!!

D4rk_FuRy

hostia que mono el gatete

Marmoth

GOT + Cocina = WIN, caera fijísimo.

Si puedo ya me haré con alguna recetilla y la subiré!

ZaEk

Quien me manda entrar aqui a las 11:20... Esto si que es comida joder!

1 respuesta
LaChilvy

#8 dimelo a mi, son las 11 de la mañana y hoy empiezo régimen... :(

B

Yo quiero los malditos pastelitos de limón >____<

menolikeyou

Este libro ya les ha caído por reyes a un par de amigas mías. En breve prepararemos cena a lo Tronos, ya postearé review. Haced lo mismo!!

9 días después
M

Que bien comian los jodidos cabrones,asi representan a los reyes de la edad media,todos gordos,normal xD

M

Nos vamos a poner como vikingos.

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