Ayer planeé hacer algo, hoy pasé por la cocina y decidí comer algo típico de las islas canarias, tras un rato en la cocina mirad que ha salido de ahí, me gustaría compartir con vosotros una de mis especialidades que es la comida Canaria. Hoy toca comer, Sancocho Canario
INGREDIENTES: 1 Kg. de pescado salado (preferentemente Cherne o Corvina), 1 Kg. de papas grandes (patatas), 1 Kg. de batatas, aceite de oliva, perejil y sal al gusto.
ELABORACIÓN:
Se desala el pescado, dejándolo 24 horas en remojo, siendo conveniente cambiar el agua varias veces. En un caldero grande se introducen las batatas y las papas sin pelar y cortadas en grandes trozos, se cubre con agua y se deja cocinar.
Cuando las papas y las batatas estén casi guisadas, se introduce el pescado, ya desalado, cortado en grandes trozos y se deja cocinar como máximo durante diez minutos para que no se deshaga.
Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve. Este plato se come con mojo rojo y con pella de gofio.
¡Y aquí tenemos el plato listo para comer, fácil y rápidito!
El gofio es, harina tostada o ñaco es una harina de cereales tostados originaria de las Islas Canaria, también se puede hacer pero requiere algo más de trabajo, si sois pacientes esta noche me curraré la receta que ahora no tengo mucho tiempo.
Esto son pellas de Gofio
Mojo rojo:
INGREDIENTES
2 pimientos rojos
1 pimienta roja (opcional)
300 ml de aceite
100 ml de vinagre
5 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de sal
ELABORACIÓN:
Limpiar los pimientos y los ajos y ponerlos en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes. Batir hasta que todo esté triturado y ligado.
El mojo rojo se suele utilizar para acompañar carnes asadas o papas arrugadas.
*Si no se va a consumir en el día se puede conservar en la nevera por espacio de un mes en un bote de cristal cerrado.
Y aquí tenemos el fruto de nuestro trabajo
Todo esto es 100% Canario.
*Añadido al hilo de recetas