Sancocho Canario.

annabel

Ayer planeé hacer algo, hoy pasé por la cocina y decidí comer algo típico de las islas canarias, tras un rato en la cocina mirad que ha salido de ahí, me gustaría compartir con vosotros una de mis especialidades que es la comida Canaria. Hoy toca comer, Sancocho Canario

INGREDIENTES: 1 Kg. de pescado salado (preferentemente Cherne o Corvina), 1 Kg. de papas grandes (patatas), 1 Kg. de batatas, aceite de oliva, perejil y sal al gusto.

ELABORACIÓN:

Se desala el pescado, dejándolo 24 horas en remojo, siendo conveniente cambiar el agua varias veces. En un caldero grande se introducen las batatas y las papas sin pelar y cortadas en grandes trozos, se cubre con agua y se deja cocinar.
Cuando las papas y las batatas estén casi guisadas, se introduce el pescado, ya desalado, cortado en grandes trozos y se deja cocinar como máximo durante diez minutos para que no se deshaga.

Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve. Este plato se come con mojo rojo y con pella de gofio.

¡Y aquí tenemos el plato listo para comer, fácil y rápidito!

El gofio es, harina tostada o ñaco es una harina de cereales tostados originaria de las Islas Canaria, también se puede hacer pero requiere algo más de trabajo, si sois pacientes esta noche me curraré la receta que ahora no tengo mucho tiempo.

Esto son pellas de Gofio

Mojo rojo:

INGREDIENTES

2 pimientos rojos
1 pimienta roja (opcional)
300 ml de aceite
100 ml de vinagre
5 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de sal

ELABORACIÓN:

Limpiar los pimientos y los ajos y ponerlos en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes. Batir hasta que todo esté triturado y ligado.
El mojo rojo se suele utilizar para acompañar carnes asadas o papas arrugadas.

*Si no se va a consumir en el día se puede conservar en la nevera por espacio de un mes en un bote de cristal cerrado.

Y aquí tenemos el fruto de nuestro trabajo

Todo esto es 100% Canario.

*Añadido al hilo de recetas

5
11 días después
Meiju

Conozco el sancocho colombiano y como cambia la cosa xD supongo que como en canarias hay bastantes venezolanos habra salido por ahi, esta version :P

Tiene pinta de estar bueno

1 respuesta
LzO

#2 perdona? XDDD el sancocho canario es 100% canario, sin copias, ni plagios, ni derivación o versión.

sancocho viene de la palabra sancochar

1 respuesta
Meiju

sancocho a secas, es colombiano, pero no voy a discutir por un estupido plato de comida xD

Pero mira: #3 http://es.wikipedia.org/wiki/Sancochar si lees bien lo linkeado veras que viene de america xD

1 respuesta
Trebec

Buena receta, para los que barren para casa un poco de humor

3:57

LzO

#4 la palabra sancochar viene de américa, sí, y significa hervir.

no por ello hay que atribuirles el plato ni el método de cocción a los américanos, no?

como otras tantas palabras que viene de otros lados..

1 respuesta
Meiju

#6 les atribuyo el plato porque es la realidad, no se porque te ofendes joder que solo es comida, que mas da de donde venga, no?
http://es.wikipedia.org/wiki/Sancocho "El sancocho es uno de los platos típicos más populares de Colombia y una de sus insignias culinarias que ha sido propuesto en distintas ocasiones como plato nacional."

El caso es que si en canarias hay influencia latinoamericana (segun tengo entendido), por que no aceptarla?

PD: joder que el vuestra variante tiene que estar buena, ya esta xD

annabel

Perdón, dejad este ridículo tema en mi bonito post, jopé u.u

3
X

me gusta mas el mojo espesito como lo hace mi mama :$

Jorgius

Me gusta mas el mojo normal, no ese molido que te ponen ultimamente en muchos sitios y que sea picon no mojo rojo.