Sopa fría del Líbano
Ingredientes para 4 personas
2 pepinos de unos 350gr
2 yogures naturales
1 vasito de nata líquida
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre
1 puñado de hojas de menta fresca picadas ( unas 12 - 15 hojas)
3/4 de litro de caldo (yo suelo hacer un caldo suave de pollo y verduras)
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración
Lavar, secar los pepinos, y sin pelarlos, rallarlos sobre un recipiente para recoger todo el jugo que sueltan, espolvorearlos de sal, y dejar reposar.
Picar el ajo muy fino, añadirlo al pepino después de tenerlo reposando una hora. Añadir la nata, yogur y vinagre.
Remover, añadir la menta y el caldo hasta que adquiera la consistencia deseada.
Sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir fría.
Resultado
Esta sopa bien fresquita es ideal para el verano, servida con menta fresca espolvoreada. Es de textura granulosa, no se tiene que pasar por la batidora
*Añadido al hilo de recetas