Ingredientes:
2 pepinos
5 - 10gr de alga wakame, o un puñadito
Sésamo blanco o sésamo negro, o ambos
1 cucharadita de sal
Para el aliño:
4 cucharadas soperas de vinagre de arroz
2 cucharadas rasas de azúcar blanco
1/2 cucharadita de salsa de soja
1/2 cucharadita de jengibre fresco rayado (opcional)
Elaboración:
Ponemos el alga wakame en remojo, con abundante agua.
Lavamos y pelamos los pepinos, dejando algunas tiras de piel (esto hace que sean más digeribles), algo tal que así
Con una mandolina, o un rayador, cortamos los pepinos rodajas finitas. Los ponemos en un colador, añadimos una cucharadita de sal, mezclamos bien, y dejamos reposar unos minutos para que pierdan algo de líquido. Luego, con la mano los estrujamos un poco para eliminar el exceso de líquido.
Escurrimos el alga wakame, y juntamos con el pepino.
Mezclamos los ingredientes del aliño, removiendo hasta la completa disolución del azúcar, y aderezamos la ensalada.
Añadimos sésamo al gusto, y servir.
Resultado:
Una ensalada muy refrescante y sabrosa, además de fácil de preparar. Yo además le he puesto un poco de alfalfa germinada, que es de sabor suave.
*Añadido al hilo de recetas