TARTA DE OREO
Ingredientes:
· 500ml de nata para montar
· 2 paquetes de galletas Oreo (dos cajas así
más o menos. No es necesario que sean de la marca Oreo)
· 100g de mantequilla derretida (aproximadamente)
· 50g de azúcar
· 2 tarrinas de queso Philadelphia (400g)
· 5 o 6 láminas de gelatina neutra
Elaboración
Abrimos las galletas por la mitad y retiramos la crema reservándola en un cuenquito.
Trituramos las galletas hasta que cojan una textura arenosa.
Con la mitad de este polvo de galletas formamos la base. Mezclamos el polvo de las galletas con la mantequilla en un molde desmoldable. Apretamos bien sin dejar ninguna ranura.
En un bol batimos el queso Philadelphia con la crema de las galletas que habíamos reservado y el azúcar. Una vez hecho, reservamos en la nevera.
Separamos tres cucharadas de los 500ml de nata en un cuenco pequeño y lo calentamos sin que llegue a hervir. Disolvemos la gelatina en la nata caliente sin que se enfríe. Es muy importante que no se enfríe pues si lo hace la gelatina se cuajará y no nos servirá.
Montamos la nata.
Ahora, mezclamos la nata montada con la mezcla de queso, el polvo de galletas oreo restante y la gelatina disuelta con movimientos envolventes. Añadimos esta mezcla a la base de galletas y lo metemos a la nevera de un día para otro.
Por último, y de modo opcional, podéis decorar la tarta antes de servirla. Bien con otra capa de polvo de galletas oreo o con galletas enteras. Como queráis
Resultado
Esta es la del cumpleaños de mi hermana:
Y esta otra del cumpleaños de una amiga:
Ambas quedaron riquísimas : )
*Añadido al hilo de recetas