La tarta Sacher es una de las tartas de chocolate más populares y además tiene mucha historia detrás.
Yo la he adaptado a mi manera, ya que lo que quería era hacer una tarta de chocolate con dulce de leche, que es muy popular en Argentina y que la madre de mi novio suele hacer mucho, pero como no tenía su receta lo único que se me ocurrió fue hacer una variante de la Sacher, así que espero que me perdonen los más puritanos xD
TARTA SACHER RELLENA DE DULCE DE LECHE
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 60 gr de cacao puro
- 150 gr de harina de repostería
- Un pellizco de sal
- 50 gr de azúcar glas
- 165 gr de azúcar refinado
- 120 gr de mantequilla reblandecida
- 100 gr de leche
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura Royal
Para el relleno
- 1 bote de dulce de leche (el mío de 430gr)
Para el almíbar
- 100 gr de azúcar
- 1 vaso pequeño de agua
- Un chorrito de ron o del licor que nos guste
Para la cobertura
- 200 gr de chocolate fondant
- 200 ml de nata líquida
- 70 gr de mantequilla.
Elaboración
Cómo hacer el bizcocho:
1.- Precalentar el horno a 180˚, calor por arriba y por debajo.
2.- Para preparar el bizcocho, batimos la mantequilla con el azúcar glas una pizca de sal, añadimos el cacao puro, las yemas de una en una, y la leche.
3.- Añadimos la harina y la levadura espolvoreándola abundantemente.
4.- Montamos a punto de nieve las claras de huevo con el azúcar refinado. Incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.
5.- Vertemos en un molde desmontable de uno 22cm de diámetro engrasado con mantequilla o aceite y horneamos unos 45 minutos.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar un rato sobre una rejilla.
Montaje y relleno de la tarta
1.- Desmoldamos el bizcocho sobre la rejilla, si ha quedado abultado por arriba le damos la vuelta para que se aplane.
2.- Ahora toca dividir el bizcocho en dos capas para poner el relleno, con unos palillos marcamos aproximadamente la mitad y con un cuchillo largo y bien afilado, o con un hilo fino y fuerte o en mi caso con un alambre especial para este tipo de cosas partimos el bizcocho a la mitad.
3.- Apartamos un momento la "tapa" de arriba y untamos la mitad inferior del bizcocho primero con el almíbar y después con el dulce de leche, preferiblemente a temperatura ambiente para que sea más fácil extenderlo. Reservamos un poco de dulce de leche.
4.- Ponemos la mitad superior encima y la untamos también con el dulce de leche que habíamos guardado.
Cobertura
1.- Ponemos la nata en un cazo. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y echamos el chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo.
2.- Una vez derretido, agregamos la mantequilla y batimos bien para que quede todo correctamente mezclado. Esta cobertura se tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente.
3.- Dejamos enfríar en el frigorífico para que el chocolate de cobertura se ponga duro y decoramos como más nos guste.
Resultado
*Añadido al hilo de recetas