TIRAMISÚ
[b]Ingredientes para unas 6 personas:[/b]
- Un paquete de magdalenas valencianas (10 o 12 u)
- 500 ml de Nata para montar
- Media tarrina de queso de untar (yo uso marcas blancas, de ahí que salga baratito)
- Una cucharada de azúcar
- Un tazón de café con leche
- Cacao en polvo
[b]Elaboración[/b]
Primero cortamos las magdalenas a lo largo por la mitad de manera que usemos las mitades como capas del tiramisú. Hacemos la primera mojando en el café con leche las necesarias para cubrir el recipiente elegido. Personalmente uso descafeinado pero esto es a vuestra elección.
Para la crema: en un recipiente de cristal (mejor frio para evitar que se corte la nata) echamos la mitad de la tarrina de queso y los 500 ml de nata (bien frio todo) y con la batidora lo montamos, mejor que sea con las varillas, si no teneis pues con la normal pero a velocidad suave, y cuando empiece a coger consistencia echais la cucharada de azucar, aconsejo probarlo por si os gusta mas dulce.
Cubrimos la base de magdalenas con esta crema y espolvoreamos el cola cao por encima, ponemos otra capa de magdalenas mojadas en cafe, otra de crema, y de nuevo cacao, y según como sea el recipiente podreis hacer mas o menos capas. Uno del tamaño de una ensaladera os dará para 3, si cogeis uno mas alargado para 2.
Importante: mientras no esteis poniendo la crema metedla en el frigo para que no se haga liquida
Se tarda poquito y si teneis ya colacao y café en casa cuesta menos de 5 euros
Otra posibilidad es meterla en el congelador para que esté aun mas fresquita.
[b]Resultado[/b]
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*Añadido al hilo de recetas