Para unas 10 tortitas aproximadamente… las cantidades es un poco a ojo.
Ingredientes:
• Calabaza
• Canela en polvo
• Sal
• Azúcar
• Ralladura de limón
• Harina + Levadura
• Leche
• Aceite para freír
Preparación:
Yo cocino poco más que un puñado de calabaza en trocitos, la escurro bien, la trituro con el tenedor, le agrego canela, ralladura de limón, una pizca de sal, unas 2 cucharadas de azúcar, un chorrito de leche, remuevo bien, y luego voy agregando harina hasta que quede una textura tipo bizcocho, pero no tan espesa.
En aceite caliente abundante, pero sin humear, ir poniendo una cucharada de esta mezcla que se despegaran con facilidad y al contacto con el aceite se aplastan en forma de tortas, dejar que compacten, un par de segundos por cada lado y retirar sobre una servilleta para absorber el aceite, espolvorear azúcar y canela por encima y listas!
Según Eva Arguiñano, quedan así, no tengo fotos de las mías:
*Añadido al hilo de recetas