Este hilo NO es para debatir sobre la dieta vegetariana, sus carencias o sus virtudes respecto a otras. Es un tema sensible y a nadie le gustan los punish.
Apurando ya las últimas horitas del finde... Os dejo por aquí esta focaccia sin gluten de tomates secos y orégano que preparé esta mañana, con 12 horas de fermentación en frío para la masa (así se digiere mejor y queda una miga mucho más natural, ya que la fermentación se va desarrollando lentamente). Una vez fermentada, la focaccia está lista en menos de media hora, así que merece la pena hacerla antes que comprarla .
Como veo que esto está de capa caída, os dejo las berenjenas rellenas de quinoa y verduras, con queso cheddar vegano (de marca Violife) que comí ayer:
#2823 no sé si te he preguntado alguna vez... ¿La quinoa cómo te queda? ¿Con regusto amargo o "normal"? ¿Qué marca usas?
Es que intenté hacer en su día quinoa salteada con verduras y no me gustó cómo me quedó, no sé si por la marca o porque no la lavé bien.
#2824 Uso la de mercadona, pero he usado también otras marcas como SOS. El truco está en lavarla muy muy bien, por lo menos tres veces, porque si no queda muy amarga. Aun así, la quinoa no es como el arroz, que es neutro, sino que tiene un ligero saborcito que puede no gustarte, aunque para nada es el sabor amargo que queda si no la lavas bien. Yo la pongo sobre un escurridor o colador (que tenga los orificios muy muy pequeñitos) y la dejo debajo del grifo un minuto, moviendo muy bien. Repito el proceso tres veces. Como es un rollo hacer eso, cuezo bastante cantidad y la congelo por raciones, después queda casi igual de bien al descongelarse. ¡Espero que a la próxima te guste más! (Y, si no, tampoco pasa nada ).
Platazo combinado para hoy: Ratatouille (al microondas) con filete de soja adobado a la sartén y pan 100% integral (casero). Sencillísimo, pero súper rico.
Mi versión de Ramen:
Tofu marinado express.
Verduras salteadas: brocoli, calabacin, pimiento, zanahoria.
Unos anacardos.
Sopa con pasta integral en caldo de garbanzos, con pimentón, curry, una cayena y salsa de soja.
A mi me da la vida.
Mi novia trigo sarraceno con cebolla y zanahoria.
Y yo he hecho trampa y he tomado también un poco de pasta carbonara con beicon.
¡Vamos, estoy segura de que todos/as coméis cositas ricas!
Hoy ha tocado comer hélices de lentejas rojas con tomates secos, cebolla y brócoli. Simple y rico.
Este hilo es oro puro, voy a poder hacer postres veganos. He estado mirando recetas y he pensado en comprar una amasadora como la de Lidl, o otra parecida.
Y creo que con la Moulinex Power Mix, que sale aquí: https://almejorprecio.es/amasadora-lidl/ será suficiente y me hará el papel. Muchas gracias!!
Os dejo mi comida de hoy, una "fideuá", por llamarlo de alguna manera, con verduras y soja texturizada gruesa.
Hola! Quiero prepararle a mi novia (vegetariana) una hamburguesa de gordos (para comer entre pan y pan, con su queso y su huevo, etc), he estado mirando bastante por internet pero hay como 200000 tipos de hamburguesas con todo tipo de productos.
¿Cual me recomendáis? Cual es la que más os gusta a vosotros y que no sea muy dificil de preparar?
Gracias!
#2836 yo estoy en un grupo de WhatsApp de veganos y las que más he oído comentar son la de beyond meat y linda mccartney. Todo esto desde un punto de vista de hambur vegana que saben a carne.
La primera no la he probado y la segunda si, y la verdad es que está bastante logrado el sabor.
#2836 Si las quieres caseras, busca alguna receta con soja texturizada y avena, son las que a mi parecer tienen una mejor textura. Si quieres comprarlas, busca las Beyond Meat porque son las más parecidas a la carne, también están las Moving Mountains. ¡Un saludo!
Edito: Como ha dicho #2837 las de Linda McCartney están muy logradas, y las de Fry's tipo pollo empanado también.
Las cuarto de libra de linda mccartney son una pasada. Las beyond burguer y mountain tengo ganas de probarlas por curiosidad, dicen que están logradisimas. Sinceramente miraría de comprar una de estas que se pueden pillar online y para otra ocasión ya preparas otra.
Yo hoy he tirado la casa por la ventana y he comido lentejas. Los que viváis en Sevilla comprenderéis mi sufrimiento (35 graditos ricos).
Alcachofas con soja texturizada, guisantes, zanahoria, cebolla, ajo y puerro. Siempre las hacía con huevo, pero esta vez he decidido veganizar el plato añadiendo la soja texturizada fina.
Ensalada completa para hoy, que ya va pegando con el calorcito. Lleva pimientos asados, garbanzos cocidos, lechuga, col lombarda, zanahoria rallada, aceitunas verdes (variedad manzanilla) y un aliño de aceite de oliva y eneldo.
Os dejo mi cena de anoche, crema de calabaza con garbanzos especiados crujientes. Suelo comer los garbanzos así a modo de snack, pero nunca se me había ocurrido usarlos como topping para una crema, quedan brutales .
#2849 los garbanzos los haces como la ropa vieja?
Edit, al leer tu receta me ha sacado de dudas
Me flipan los garbanzos así. Que buenos parfavar