Este hilo NO es para debatir sobre la dieta vegetariana, sus carencias o sus virtudes respecto a otras. Es un tema sensible y a nadie le gustan los punish.
Yo usaba fatsecret
Lo que pasa que cansa mucho, es muy esclavo tener que estar apuntando cada cosa que te metes en la boca
Hoy ha tocado comer un experimento: zoodles con patatas y tofu marinado en crema balsámica de Módena. El tofu ha quedado riquísimo.
Vamos a animar esto un poco con un plato gordivegan: Salchichas veganas (de marca Tofurky) acompañadas de unos arbolitos de brócoli al vapor salteados y unos espaguetis con salsa de calabaza.
Cuál es la receta que más os gusta con tofu? Por cierto he comprado un pack de 2 en el Eroski y es tipo flan ¿Son todos así? Y sabe cómo a yogur de soja no? O es por la marca y los hay más neutros?
#2889 El tofu que has comprado es de tipo silken, parecido al queso fresco. Ese tofu queda muy bien como "huevos" revueltos. Para ello, lo desmenuzas con las manos y lo salteas con pimienta negra, cúrcuma y si tienes sal negra o Kala namak (aporta sabor a huevo). También puedes usarlo para hacer mousse, salsas, etc., porque se tritura súper bien. El otro tipo de tofu, el firme, se puede usar de mil formas. Yo lo seco bien, lo troceo y lo dejo marinando unas horas con especias (salsa de soja y las especias que quieras). Después lo salteo y lo añado a cualquier comida. En este hilo tienes muchas ideas .
#2890 ay, muchas gracias, es que lo compré para hacer una receta que vi a una youtuber tipo empanadillas de tofu y espinacas y al abrirlo ya vi que no se parecía en nada al que ella utilizó, buscaré otro a ver y con ese haré algo de lo que sugieres tú, gracias!
#2889 https://www.lagloriavegana.com/tofu-marinado/
He probado a marinar 24 y 48h tofu con distintas recetas y ninguna me gusta tanto como la del enlace, además de que hay que preparalo con antelación. Cuando me pongo a preparar sin previsión y falta proteína esa receta y un tofu de cualquier marca me salva la vida. Además se hace en unos 20-25 mins practicamente él solo en una sartén y mientras vas haciendo otras cosas.
#2891 A lo mejor para un relleno de empanada de sirve también ese que has comprado, ¡ya nos contarás!
Acabo de comprar por primera vez dos hamburguesas de Beyond Meat. Las pienso hacer sin nada porque iba tiempo queriendo probar cómo saben, a ver qué tal.
#2902 Pintaza
Yo os dejo un buen tomate del huerto "aliñao" con aceite de oliva virgen extra (variedad arbequina), crema de balsámico de Módena y escamas de sal marina, muy fresquito y rico.
Yo hoy al fin me he puesto las pilas y ando de mealprep. De mientras revuelto de tofu con brócoli.
voy a tener hambre dentro de media hora por culpa de la cantidad de brócoli pero tampoco podía echar menos
#2909 No sé si habéis probado la pizza vegana del Mercadona pero está bastante bien la verdad