Vichyssoise con compota de manzana y crujiente..

Pachy

... de jamón

Os traigo una receta que me dispongo a preparar esta noche como entrante para una cena con mi novia y un amigo. Espero que os guste :P

Ingredientes (4 personas)

Vichyssoise

  • 3 Puerros grandes

  • 1 cebolla

  • 2 patatas pequeñas

  • Caldo de pollo (de compra, o si comprais 2 carcasas de pollo para hacerlo, mejor que mejor)

  • 100mL nata de cocina

  • 50gr mantequilla

  • Sal

  • Pimienta al gusto

Compota de manzana

  • 3 manzanas reineta

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 50mL de agua

Crujiente de Jamón

  • 2 lonchas de jamón

  • Papel de horno

Preparación

Cortar las patatas en cachelos, mientras se fríen los puerros y la cebolla. Añadir sin dejar que cojan color, y agregar caldo de pollo* para que se vayan reblandeciendo, a fuego lento 15 minutos.

*Si queremos hacer caldo de pollo, ponemos a hervir dos carcasas de pollo con lo sobrande los puerros, y una pizca de sal.

Añadimos nata liquida y lo mezclamos bien. Cocemos otros 10 minutos, y pasamos por la batidora. Rectificamos espesor con caldo de pollo si fuese necesario. Dejar enfriar.

Compota
Cocer 20 minutos las manzanas troceadas con el azúcar y el agua.

Crujiente
En un plato, poner 4 hojas de papel de horno debajo, el jamón, y otras 4 encima, en el microhondas a 900w y 3 minutos.

Presentación

Esta noche os subo fotos de la mia. :)

*Añadido al hilo de recetas

2
Marmoth

Tiene buena pinta, pero... caldo de POYO?

1 respuesta
brakeR

para mi sobra la manzana

Pachy

#2 mis monos que teclean las recetas aun no conocen las reglas ortográficas del castellano. Son importados, los muy cabrones.

Fotos de la receta:

2 1 respuesta
ChaRliFuM

#4

Ese crugiente tiene una pintaza... madre mía... xD

Cómo lo haces?

Yo siempre lo he hecho con dos placas de horno y entre medias un par de hojas de papel sulfurizado y el jamón. El problema es que es un poco coñazo encender el horno solo para eso xDD

1 respuesta
Andy

#5 el bacon se hace de puta madre en el micro. Metes las lonchas entre dos papeles de cocina y lo haces al gusto. A partir de 3 mins se queda ya bastante crujiente

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