... de jamón
Os traigo una receta que me dispongo a preparar esta noche como entrante para una cena con mi novia y un amigo. Espero que os guste
Ingredientes (4 personas)
Vichyssoise
-
3 Puerros grandes
-
1 cebolla
-
2 patatas pequeñas
-
Caldo de pollo (de compra, o si comprais 2 carcasas de pollo para hacerlo, mejor que mejor)
-
100mL nata de cocina
-
50gr mantequilla
-
Sal
-
Pimienta al gusto
Compota de manzana
-
3 manzanas reineta
-
3 cucharadas de azúcar
-
50mL de agua
Crujiente de Jamón
-
2 lonchas de jamón
-
Papel de horno
Preparación
Cortar las patatas en cachelos, mientras se fríen los puerros y la cebolla. Añadir sin dejar que cojan color, y agregar caldo de pollo* para que se vayan reblandeciendo, a fuego lento 15 minutos.
*Si queremos hacer caldo de pollo, ponemos a hervir dos carcasas de pollo con lo sobrande los puerros, y una pizca de sal.
Añadimos nata liquida y lo mezclamos bien. Cocemos otros 10 minutos, y pasamos por la batidora. Rectificamos espesor con caldo de pollo si fuese necesario. Dejar enfriar.
Compota
Cocer 20 minutos las manzanas troceadas con el azúcar y el agua.
Crujiente
En un plato, poner 4 hojas de papel de horno debajo, el jamón, y otras 4 encima, en el microhondas a 900w y 3 minutos.
Presentación
Esta noche os subo fotos de la mia.
*Añadido al hilo de recetas