Merece la pena montarse una franquicia ?

Rfael79

es rentable montarse una franquicia ? alguien lo ha hecho ? :D pagan bien ? .... en mi caso seria una franquicia de EROSKI supermercados

Cruzer

Dónde yo vivo hay uno que empezó con un Carrefour Express y ya tiene 3. Así que claramente sí

verseker

Montarse EN UNA
Pues según tengo entendido, am menos en lo que me han dicho gente muy cercana a lo gordo de LIDL: pones terreno e inviertes en dejarlo apañao en licencias y toda la hostia, así como temas de construcción.

Y si en un año no les renta a la cadena se lo llevan y te quedas a dos vela.

A no ser que tengas más negocios, yo lo veo preocupante.

BliNk_PoWa

Yo empecé limpiando los cristales de un Starbucks y llegué a lo más alto con 10 franquicias de Starbucks

2 1 respuesta
1 comentario moderado
sagha

es mejor un mcdonalds

1 respuesta
SnighT

#6 No se que decirte. Me suena leer que te pedian un pastizal... Vamos que igual quien lo amortiza son tus hijos y no tu

1 respuesta
sagha

#7 los hijos desde el min 1 que van a comer hamburguesas gratis xD.

pero creo que para tema de franquiziados lo mas facil es un restaurante. al menos es lo que me parece, tienes que invertir menos tanto en terreno como en obras. y luego el menu y todo lo tienes echo.

1 respuesta
n3On

Si haces que vuelva el veranoski, te apoyo desde ya!

1
SnighT

#8 En una busqueda me ha salido esto, no se cuanto de veraz es, pero viendolo por encima no se si llega a ser worth las hamburguesas gratis hahaha

spoiler
1 respuesta
sagha

#10 diriguirlo en exclusiva? a lo mejor mcdonalds si te obliga a ser unicos con ellos, porque conozco a gente que tenia varias franquicias, ( pero no era mcdonalds, ) cantina mariachi y otro par de restaurantes franquiciados distintos...

Misigno

Pues depende de las condiciones, no todas son iguales.
Hay unas que te dan bastante libertad, y otras que son más estrictas.
Deberías informarte de sus exigencias, lo mismo te interesa tener un abanico más amplio de ofertas para poder negociar.

allmy

Las franquicias viven de la localización.
Por lo tanto la respuesta es: depende.

La localización a su vez depende de cuanta pasta tengas.

pamplino

Pregunta a varios proveedores de competidores a cuanto les venden la unidad y a cuanto lo ves tu en el súper, después descuentas una estimación en sueldos, iva, impuestos, consumibles, transporte, posibles comisiones de contratos y gastos en imprevistos. Generalmente suelen dar un 3% anual de media

1 respuesta
1 comentario moderado
pamplino

#15 Puff pues no lo sé. Sí que es verdad que si atinas la ubicación del super tienes negocio asegurado para toda la vida, para los bares necesitas a alguien que controle mucho para que te lo pueda llevar y no se hunda, pero ten claro una cosa: Cuanta mayor rentabilidad, mayores los problemas.

Yo sé de un tipo que montó muchos locales de restaurantes, bares y ocio nocturno, y por lo que contó nos dejó claro que la hostelería es dura cojones, tanto para los de arriba como los de abajo. También tuve familiares en el mundillo y la verdad es que estira bastante de la piel, hasta el punto de que muchos lo acaban dejando a los años.

laZAr0

#4 yo empecé limpiando escobillas de váter en un Starbucks y ahora ya me están empezando a dejar limpiar cristales. Cada vez cuesta más.

2
shout_ken

La primera pregunta es... Puedes permitirtelo?
Para montar una franquicia es más de medio millón de euros, te lo garantizo.

Usuarios habituales

  • laZAr0
  • pamplino
  • josepsor90
  • sagha
  • SnighT
  • verseker
  • Rfael79