tiene que ser un troleo por cojones...
http://www.guiadecursos.com/curso/7903-empleada-de-hogar-a-distancia-formacion-universitaria.html
títulos
la superación del programa, permitirá al alumno obtener el título-certificación de especialización profesional expedido por formación universitaria. además, podrás solicitar la tramitación del prestigioso diploma de la asociación
española de enseñanzas técnico profesionales (aedetp).
objetivo:
el curso de empleada de hogar tiene por finalidad preparar a profesionales especializadas en la ejecución de tareas domésticas y en el cuidado de los miembros que conforman la familia.
el perfil profesional de la ocupación de empleada de hogar tiene como competencia general cuidar, mantener y controlar todo lo relacionado con el hogar y los integrantes de la unidad familiar
horas: 420 horas.
modulo 1: técnicas de limpieza en el hogar.
tema 1: cuidado y manejo de los elementos del hogar.
consejos prácticos de limpieza.
productos que se deben usar.
productos de limpieza.
tema 2: organización de las tareas.
distribución racional del trabajo.
organización del trabajo.
tema 3: técnicas de higiene en el hogar.
la higiene.
seguridad y prevención de accidentes.
seguridad de los productos.
tema 4: técnicas de uso de electrodomésticos y utensilios de limpieza.
el uso de los electrodomésticos.
el uso de utensilios de limpieza.
clasificación de utensilios de limpieza.
modulo 2: preparación y elaboración de menues.
tema 1: tipología de los alimentos.
definición de algunos nutrientes.
tipos de alimentos.
tema 2: abastecimientos de despensas.
detección de necesidades.
almacenamiento de productos.
tema 3: manipulación de alimentos.
higiene alimentaria.
contaminación de los alimentos.
microorganismos patógenos frecuentes.
higiene personal.
limpieza y desinfección.
el manipulador de alimentos.
tema 4: preparación de menues dietéticos.
necesidades nutricionales y dieta equilibrada.
elaboración de dietas y menús.
tema 5: atención de la mesa y etiqueta.
atención personal en la mesa.
preparación de las mesas.
modulo 3: atención y cuidado de los niños.
tema 1: atención, cuidado y trato de los niños.
cuidado del recién nacido.
1.1. desarrollo vital y cuidados durante el primer año.
1.2. lactancia materna y artificial.vacunas y controles.
signos de preocupación.
cuidados en la infancia.
maltrato infantil.
5.1. clasificación del maltrato infantil.
5.2. indicadores de maltrato y abandono infantil.
5.3. intervenciones preventivas.familia y hábitos saludables.
trato pedagógico y psicológico.
tema 2: higiene infantil.
baños.
1.1 baño a bebés.
1.2 baño de niños y niñas.manos y uñas.
oídos, ojos y nariz.
dientes.
ropa.
hábitos higiénicos.
tema 3: primeros auxilios.
prevención de riesgos.
botiquín.
actuación en caso de accidentes con niños.
primeros auxilios básicos.
respiración boca a boca en lactantes y niños de corta edad.
tema 4: programación de menus infantiles.
alimentación y nutrición.
dieta equilibrada.
2.1. problemas más frecuentes con la dieta.
modulo 4: cuidado de plantas y animales domésticos.
tema 1: condiciones necesarias para la tenencia y disfrute adecuados de animales y plantas.
animales domésticos.
condiciones generales para la tenencia de animales domésticos.
condiciones generales para la tenencia de plantas en el hogar.
tema 2: tratamiento de enfermedades de animales y plagas de plantas.
enfermedades comunes en animales.
principales plagas de las plantas.
tema 3: principales cuidados de animales.
hogar.
alimentación.
higiene.
3.1. baños y cepillado.
3.2. oídos.
3.3. uñas.
3.4. boca.
educación.
socialización.
tema 4: principales cuidados de las plantas.
introducción.
nutrientes.
luz.
riego.
humedad y temperatura.
otros trucos y consejos.
modulo 5: cuidado de prendas.
tema 1: distinción de tejidos.
introducción.
fibras de origen natural.
2.1. fibras de origen vegetal.
2.2. fibras de origen animal.fibras químicas o artificiales.
3.1. polímeros naturales.
3.2. polímeros sintéticos.
tema 2: técnicas de lavado.
introducción.
la naturaleza de las manchas y su tratamiento.
control y productos de lavado.
la dureza del agua.
tema 3: técnicas de planchado, ordenación de la ropa y cosido.
introducción.
máquinas de planchado.
temperatura y técnica de planchado.
elementos auxiliares del planchado.
la ordenación de prendas.
el cosido.
modulo 6: mantenimiento de relaciones humanas.
tema 1: la comunicación en las relaciones humanas.
introducción.
comunicación unidireccional vs comunicación bidireccional.
barreras en la comunicación.
la comunicación interpersonal.
4.1. la comunicación verbal.
4.2. la expresión oral.
4.3. la expresión escrita.
4.4. la comunicación no verbal.
tema 2: el uso de medios técnicos en la comunicación.
introducción.
la comunicación técnica escrita.
2.1. tipos de documentos técnicos escritos.la comunicación técnica oral.
tema3: la recepción y atención de llamadas y personas.
introducción.
cuando llaman al timbre…
modulo 7: técnicas de organización.
tema 1: organización y coordinación del trabajo en conjunto.
planificación de las tareas.
1.1. lista de objetivos.
1.2. agenda como herramienta organizativa.
1.3. calendario de tareas.
1.4. gestión de nuestro tiempo.
1.5. dificultades en la gestión de nuestro tiempo.factores que inciden en la organización y coordinación de las tareas.
2.1. responsabilidad en nuestra labor.
2.2. la coordinación como factor organizativo.
2.3. el factor eficiencia.
2.4. ética profesional referente en los factores organizativos.
modulo 8: solución de imprevistos y primeros auxilios.
tema 1: reparación de desarreglos mínimos
- los desarreglos mínimos domésticos.
1.1. sustitución de enchufes del hogar.
1.2. eliminación de manchas difíciles en superficies.
1.3. realización de cambios en los grifos.
1.4. reparación de las puertas de los armarios.
1.5. cambio de bombillas.
1.6. limpieza de aires acondicionados.
tema 2: primeros auxilios
como prevenir los posibles riesgos del hogar.
1.1. las caídas.
1.2. las intoxicaciones, irritaciones y alergias.
1.3. recomendaciones para evitar quemaduras.
1.4. riesgo de electrocución.
1.5. asfixia respiratoria.
1.6. los incendios.primeros auxilios actuación.
2.1. las heridas leves.
2.2. hemorragias
2.3. esguinces.
2.4. quemaduras.
2.5. respiración boca a boca.
2.6. masaje cardíaco.
2.7. en caso de atragantamiento como proceder.
#2 editado
#4 porque es feda, porque me ha hecho gracia y porque me sale de los cojones... si no te hace gracia, lo pones, pero no veo tu nick en rojo para decir si hago bien o mal abriendo este hilo , y más viniendo de uno de los usuarios que menos aporta al foro en relación a su número de mensajes.