Una vez dijo un científico que el paladar tiene memoria fotográfica , y el de un niño de los 90 con una abuela con tienda de ultramarinos era el Disneylandia de los sabores azucarados. Antes no se valoraba...pero cuando los 30 están saludándote a la vuelta de la esquina al estilo Borbón uno no puede evitar dejarse mecer por las olas de la nostalgia. Fueron tantos los alimentos sospechosos de dar diabetes tan ricos que desaparecieron de la faz de la tierra de un día para otro que la conspiranoia parece hasta una opción razonable.
Pero de entre todos los caídos, había uno al que ni siquiera puedo poner nombre....unas magdalenas cuadrangulares que venían a pares, recubiertas por arriba con una capa de chocolate blanco con rallas negras una, y la otra con chocolate negro con rayas blancas............y mermelada de fresa por dentro.
¿Como se llamaba este manjar de los 90, quién las fabricaba, se siguen vendiendo en alguna parte?
Era FEDA o preguntarle a mi abuela. Seguro que he hecho lo correcto.