#4980 receta?
#4981 Avena, frutos secos que te gusten, aceite y algún endulzante, lo tuestas todo con aceite y profit.
Es veneno igual pero al menos no es cartón
Yo desayuno todos los dias unas tortitas de avena y no están mal, con crema de cacahuete y platano me dan la vida
1 kg muesli duro (mercadona y lidl tienen unas bolsas transparentes), el muesli duro este es alpiste puro pero para la granola es necesario algún cereal duro, no te vale con avena instantánea o cosas blandas
500 gr de miel
100-200 gramos de frutos secos crudos, idealmente avellanas y almendras
50 ml de aceite de oliva
sal, unos 3 gramos
canela a saco, mucha canela
lo echas todo en un bol grandote y lo mezclas con una espátula muy bien
lo extiendes sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno
metes al horno 10 min a 160 o 180 grados depende de como sea tu horno
lo sacas y lo remueves, otros 10 min al horno
lo sacas y lo remueves, otros 10 min al horno
aquí ya debería estar (30 min de horneado), pero quizás te gusta algo más tostada en cuyo caso puedes dejarla 5 min más
al final la sacas y la dejas reposar en la bandeja hasta que se enfríe... cuando se enfríe estará más dura y compacta, si la guardas caliente se deshará
la guardas en tuppers de cristal o tarros de cristal y te durá un par de meses buenos
en total te da para entre 20 y 30 raciones aproximadamente, eso es unos 20 gramos de miel por ración, lo veo bastante razonable
PD: eso son 15 gramos de azúcar, más algo más que tiene el muesli unos 20 gramos de azúcar por ración
#4988 está claro!! yo reduciría a la mitad la miel. 10g por ración ya no es tanto.
Gracias por compartir la receta!!! si queréis para darle el toque pro. Añadid crema de cacahuete 100% que al hornearse da un rico aroma
también lo he hecho con 250 gramos de miel y queda bien, pero no tan bien
la miel hace que quede mucho más compacto y crujiente, se reduce a la mitad el azúcar eso sí
#4989 ¿Reducimos la miel porque el azúcar es malo pero añadimos crema de cacahuete?
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El azúcar es tan desaconsejable como para ir midiéndolo hasta ese punto únicamente si eres sedentario.
De hecho, la crema de cacahuete me parece más peligrosa.
#4992tiest:la crema de cacahuete me parece más peligrosa
No le veo el peligro siempre que sea 100% cacahuete.
#4993 Eso por un lado, y por el otro lo de desconfiar de cualquier alimento con tal densidad calórica que te desajusta las macros solo con olerlo.
Que daño está haciendo el #Realfooding
Empezó bien pero eso de justificar comer bollos 24/7 porque llevan aceite de coco y dátiles en vez de azúcar y aove...
#4996 Si lo dices por mí, no decía eso, pero bueno. Simplemente he dicho que no se puede demonizar ningún alimento por su contenido calórico. Yo, por ejemplo, acostumbro a comer un puñado de frutos secos con el desayuno, pero cuando tengo prisa, pongo una cucharadita de mantequilla de cacahuete 100% en las gachas de avena y pa'lante. A ver si ahora todo va a ser por el realfooding, como si el comer saludable se hubiera inventado con eso.
#4986 Graciaaas, por casusalidad tienes calculadas las macros y calorias del tuper entero y peso final cocinado?
#4987 yo meto batidos con 100gr de azúcar de mesa
Como te crees que se puso mentzer como estaba?
#4999 nabo
No es broma, verduras y hojas mete lo que quieras que sacia, es saludable, te hace más guapo(por los carotenos y nuestra percepción de la belleza) y encima gracias a la ETA casi hasta tienen kcal negativas
Un saludo go vegan
#5004 hombre pero si son frutos secos... Bro no se yo no lo compro, Hulk se puso así de comer pistachos
#5005 Ya pero es que con la excusa de que son frutos secos o es chocolate del 147% nos comemos al día 150g de grasa y luego es que no bajo.
Los alimentos con alta densidad calórica son peligrosos si no los controlas, sean pistachos o donuts.
#5006 Aquí el error está en asociar peligroso con calórico. Una cosa es que la persona se queje de que no adelgaza, y cuando revisas su dieta no para de comer repostería "realfooding" y puñados de frutos secos porque "mi dietista me ha dicho que sus calorías no se absorben por completo debido a la termogénesis", y otra muy distinta es decir que añadirle crema de cacahuete a una granola es peligroso. Si yo salgo a correr 50min y cuando llego a casa me zampo una tostada con crema de cacahuete, no es lo mismo que estar todo el día sentada en la oficina y cuando termine de cenar me tome un trozo de bizcocho "realfooding con harina integral" recubierto de crema de cacahuete. Estamos hablando de los mismos alimentos en contextos diferentes.
#5007 Una tostada de pb para metendar es súper sana y luego que qué difícil es llegar a 2gr/kg de proteína sin pasarte de hidratos/grasas.
Que nos las sabemos todas ya...
#5008 Cuando me veas a mí quejarme de eso, me lo dices Por cierto, actualmente no consumo 2g/kg de prote, estoy en torno a 1.5 e incluso siendo vegetariana no me está resultando difícil. Ontopic, que nos vamos por las ramas: Puede ser un poco más complicado con los hidratos, pero tirando de soja texturizada lo solvento bastante bien, y cuando lo necesito, proteína vegana de guisante, win-win.
#5009 Vamos, que no sólo no llegas a los 2gr/kg si no que encima lo haces con fuentes vegetales, por lo que muy probablemente haya deficiencias en ciertos aminoácidos. Perfecto.