#1080 y cuadruple post nada menos!!
#1085 Si si, tu continúa con tu café... yo sigo con mi L.Carnitina para ahorrar calefacción. INTERNA.
Un aminoacido no es una droga
#1086Rinkes:yo sigo con mi L.Carnitina para ahorrar calefacción interna.
¿A que te refieres?
articulo sobre la importancia de las vitaminas:
Vitamina B 1
También conocida como tiamina, se convierte en el cuerpo en coenzima que ayuda en el metabolismo de los carbohidratos, en la producción de ribosa, un sacárido necesario en la síntesis de ADN y ARN, y para la estimulación del apetito.
Asimismo interviene en el mantenimiento de la integridad del funcionamiento del sistema nervioso, algo esencial para un deportista.
Para un culturista que ingiere mayor cantidad de carbohidratos resulta imprescindible incrementar su ingesta de esta vitamina si quiere disponer de energía en el gimnasio; además de ser necesaria para la síntesis de nuevos tejidos.
No resulta tóxica y se encuentra en los siguientes alimentos: levadura de cerveza, guisantes, germen de trigo, pasta y cereales integrales, legumbres y órganos cárnicos.
Vitamina B 2
También conocida bajo el nombre de riboflavina, interviene en la producción de energía y en la respiración celular. En el cuerpo la vitamina B 2 actúa primordialmente como parte de dos coenzimas: la flavina mononucleotida y la flavina adenina dinucleotida, que están implicadas en numerosas reacciones de oxidación y reducción, que son procesos por los cuales se obtiene energía de los carbohidratos, los ácidos grasos y de algunos aminoácidos.
Es específicamente un gran factor en el metabolismo de la glucosa, oxidación de los ácidos grasos y en el transporte de los iones de hidrógeno durante el ciclo de Krebs.
Precisamente por su papel destacado en la producción de energía es un nutriente vital para la salud de muchos tejidos entre los que destacan los ojos, la piel y los nervios. No acaba su función con los hidratos de carbono, puesto que también está implicada en el metabolismo de la proteína.
Los estudios demostrado una relación directa entre la riboflavina y la masa corporal magra
No es tóxica y las mejores fuentes alimenticias son la levadura de cerveza, la carne, las aves, los productos lácteos, el pescado, los cereales, el germen de trigo, los órganos cárnicos, los espárragos, las espinacas, el nabo y las verduras de hoja verde.
Vitamina B 3
Este curioso miembro de la familia B se conoce como niacina y en el cuerpo se puede convertir en otras dos formas de la vitamina, la nicotinamida y el ácido nicotínico.
Es parte de dos coenzimas importantes, la nicotinamida adenina dinucleotido y la nicotinamida adenina nucleotido fósfato que están presentes en cada célula del cuerpo y que juegan un papel vital en procesos metabólicos como los de producción de energía, de glucolisis, reducción de ácidos grasos y colesterol en la sangre, la síntesis de los ácidos grasos y el normal metabolismo de carbohidratos y proteínas.
La niacina en forma de ácido nicotínico dilata las venas para ayudar a que la sangre fluya más abundantemente y proporcione muchos nutrientes y oxígeno a los músculos, favoreciendo las congestiones musculares durante el entrenamiento y por tanto también el crecimiento.
El cuerpo puede sintetizar la niacina a partir del aminoácido triptofano, pero este es a menudo uno limitante lo que hace preciso un aporte constante de esta vitamina.
Tampoco es tóxica y se encuentra en la levadura de cerveza, el hígado, las carnes magras, los cereales integrales, los frutos secos, las legumbres y las patatas.
Vitamina B 5
Esta vitamina se conoce como ácido pantoténico y de nuevo nos hallamos ante un integrante de una coenzima, en este caso muy importante porque realiza numerosas funciones. Se trata de la coenzima A que interviene en el ciclo de Krebs y en el metabolismo de los ácidos grasos, resultando vital para liberar energía de éstos y de los carbohidratos.
Además también está implicada en la síntesis del colesterol y de otros esteroides. Hace unos años se la consideraba con propiedades anabólicas porque favorece el alto rendimiento y crecimiento muscular.
Tampoco resulta tóxica y se puede encontrar en las patatas, los huevos, el cerdo, la ternera, el pescado, la leche, el pan integral, los cereales integrales y la mayoría de frutas y verduras.
Vitamina B 6
Conocida como piridoxina, esta vitamina del grupo B es de las más populares entre los culturistas por su importancia en el metabolismo de los aminoácidos. Su papel es fundamental en las reacciones de transaminación, procesos por los cuales un grupo aminoácido se transfiere de un aminoácido a una molécula, generalmente para producir otro aminoácido.
Debido a su participación en el metabolismo de los aminoácidos sus necesidades aumentan cuando se sigue una dieta hiperproteica, sin lo cual éste resulta deficiente.
De hecho, los estudios muestran que cuanta más proteína se consume, más vitamina B6 es necesaria para que el cuerpo sea capaz de utilizar toda esa proteína. En otras palabras, que para incrementar la masa muscular necesitáis mucha proteína, pero sin la suficiente vitamina B6 el cuerpo no será capaz de sacar provecho de toda esa proteína.
Además también está implicada en la conversión de ácido linoleico en araquidonico, en la glucogenolisis, en la producción de energía y en la síntesis de las células rojas sanguíneas.
Las mejores fuentes naturales de piridoxina son el pollo, el pescado, los riñones, el hígado, los huevos, el arroz, el haba de soja, los plátanos, los cacahuetes y las nueces.
Vitamina B 12
También conocida como cobalamina, esta vitamina es una de las más usadas por los atletas, entre los cuales es una práctica bastante aceptada administrarla por vía intramuscular.
Entre sus múltiples funciones destacan su participación en el crecimiento de nuevas células, el desarrollo del tejido nervioso, la síntesis de ADN, el metabolismo del folato y la producción de energía. Se utiliza para prevenir la anemia porque favorece la síntesis de las células rojas de la sangre y ya sabéis que son éstas las que transportan el oxígeno en la sangre, a sí que la B12 está estrechamente relacionada con el aumento de la resistencia muscular.
A pesar de que la comunidad científica no lo apoya, los atletas aseguran que cuando reciben dosis elevadas de vitamina B 12 se cansan menos y se incrementa su bienestar físico.
Como con las otras vitaminas hidrosolubles no presenta niveles de toxicidad.
Asociada con la anemia de los vegetarianos, porque sólo se encuentra en los productos animales, la encontraréis en el cordero, la ternera, la caballa, el arenque, el hígado de cerdo, las ostras, las almejas, las aves y los huevos.
La biotina o vitamina B7
Este es otro miembro de la familia de vitaminas B, contiene sulfuro y se encuentra en los alimentos pero también lo fabrica la flora bacteriana intestinal. Al ser producida en el cuerpo es muy difícil que se produzcan carencias.
La biotina está implicada en la síntesis de ácidos grasos y de proteínas, en el crecimiento celular, en la producción de energía y en la formación de urea.
Además ayuda en la utilización de las otras vitaminas B y favorece la salud del pelo, la piel, las glándulas sudoríferas, el tejido nervioso y la médula ósea, además de ser esencial en los procesos en los que se metabolizan los aminoácidos para producir energía.
Los aminoácidos están implicados en todo, desde la reparación y crecimiento muscular, la producción de energía y la hormonal y miles de otras funciones.
Un advertencia, para aquellos de vosotros que consumís claras de huevo crudas o muy poco cocinadas, éstas contienen una sustancia llamada avidina que inhibe la absorción de biotina, de manera que si consumís claras de huevo crudas, entonces debéis tomar un suplemento de biotina.
La biotina se encuentra en la yema de los huevos, la levadura de cerveza, el hígado, la harina de soja, los cereales, los frutos secos, la leche, la coliflor y las legumbres.
Como culturistas no deberíais menospreciar elementos tan esenciales como las vitaminas del grupo B.
Estas son las vitaminas del grupo B que, como hemos visto, intervienen en numerosas funciones metabólicas de suma importancia. El cuerpo no podría realizar sus procesos orgánicos si se produce una deficiencia de cualquiera de ellas. Además constituyen un núcleo imprescindible para la formación de numerosas enzimas y coenzimas vitales.
En resumen, las vitaminas B son esenciales para la vida, pero también para el crecimiento muscular.
Alguien puede dar su experiencia con la Yohimbina?
Estoy interesado para la defi (y otros efectos) pero no la encuentro en herbolario. Si sabéis de proveedores de confianza DM.
GRACIAS!
Había un hilo de Iuma, al que mando un saludo si nos sigue leyendo con alguna cuenta o sin ella, y le deseo que le siga yendo bien con su dojo. Sobre el tema contando su experiencia con ella. Tras leerlo se me quitaron las ganas de probarla.
#1105DeFiNiTioN:Tras leerlo se me quitaron las ganas de probarla.
¿Por que , por algun efecto secundario?
yo la tome a 20 mg y no note ninguno.
#1106 Efectivamente, demasiados. Es más, a día de hoy quien quiera probar cualquier tipo de termogénico, le aconsejo que se deje de tanto cardio, lo combine con entrenamiento de fuerza, y haga hipocalórica.
#1107 Hace años se leían maravillas, y lo último que leí es que era humo, como la mayoría. Nunca lo probé para poder decirte algo más.
Pues la creatina la verdad que s enota mucho , llevo sin tomarla un año y en pecho hoy por hoy me cuesta mucho más que antes cuando la tomaba
#1109 Las demás variables eran iguales que ahora? Nutrición, descanso, entrenamiento, estrés....