#2241 son cetosis sanas xdddddddddddddddddddddddddd.
#2248 a que está bueno? jajaja
Cunden mucho la verdad, al poderle poner lo que quieras puedes hacer pizzas muy muy fiteables que cuadren en los macros fácil
#2252 Es la segunda vez que hago, la otra fue con tomate frito y demasiado queso(y diferente), pero esta vez estaba de 12/10.
Vamos allá
Couscous con ternera (no fit a menos que se haga con pollo como puse más abajo)
Macros totales: 1600kal, 60gr prote, 150gr ch, 54gr grasa
ingredientes:
200gr couscous
300gr ternera magra picada
1 cebolla tamaño medio
2 dientes ajo
perejil y cilantro al gusto
limón exprimido al gusto
sal, cúrcuma y curry al gusto
tomate frito casero 30gr
mantequilla 5gr
caldo cocido 300ml
20gr aceite oliva virgen extra
Preparación:
Poner 200ml caldo a una olla hasta que hierva, una vez llega al punto de ebullición se apaga el fuego. Se añade el couscous y se deja reposar 3min sin tapar. Una vez pasan esos 3min se le añade la mantequilla y con un tenedor se va moviendo lentamente deshaciendo todos los pegotes y grumos que haya. Se le añade el limón, perejil y cilantro picado.
En una sartén echar una cucharada sopera de aceite oliva virgen extra (da igual que sea antiaheredente o der manué er xhatarrero y ehté oxidá). Añadir la cebolla picada, una vez está algo dorada/pochada añadir el ajo, unos 30seg y añadir la ternera picada.
5min a fuego lento y añadir 100ml de caldo. Aquí se sube el fuego al máximo y se añade la cúrcuma, curry, sal y se tapa, ir removiendo cada poco tiempo para que no se pegue. Seguir así hasta que el caldo se consuma, una vez llegado a este punto se baja el fuego al mínimo y se añade el couscous + salsa de tomate, una vez esté todo homogeneizado se apaga el fuego y se sirve.
Añadido: si os gusta el picante substituir el tomate frito por harissa y también añadir un par de cayenas en el mismo momento que echéis los ajos en el sofrito.
PD: Si lo queréis hacer algo más fiteable y con prácticamente las mismas protes y BASTANTE menos grasa se puede cambiar los 300gr ternera por 300gr pechuga pollo. La receta/preparación no cambia, es la misma y los macros quedan bastante más decentes
Yo lo he probado y con pollo está algo menos bueno que con ternera, pero haciendo la variante picante es probable que incluso me guste más que con ternera y la receta "promedio"
yo una vez probé el cous-cous con tomate frito y la verdad es que me sorprendió muy positivamente la mezcla, me lo esperaba más insípido, si ya le echas carne y especias como en esa receta debe ser awesome.
Yo probaré a usar cous-cous, pollo o ternera, cebolla y salsa india de curry o tikka massala, a ver que sale de ahí XD.
#2255 la verdad que en mi casa se ha comido desde siempre pero con algo muy básico como couscous + tomate frito (o zumo de limón+perejil+cilantro) + pollo/ternera = platazo top
En vez del típico arroz blanco con pollo insípido jajaja
Ya nos contarás por aquí a ver que tal está tu idea
Hamburguesa proteica
Necesitamos:
- 4 claras
- 2 latas de atún al natural
- 1 huevo
- 20 gr de lechuga
- 1 loncha de queso (opcional)
- 1 hamburguesa pollo/pavo...
Preparación: echamos 2 claras en la batidora junto con una lata de atún, batimos hasta que quede una especie de masa y metemos al micro 3-4 minutos (podéis jugar un poco con las especias para darle sabor) eso haría una "rebanada de pan" para la otra rebanada repetimos el mismo proceso. Luego podemos tostar el "pan de atún" en sandwichera o en la satén. Mientras se hace el pan, hacemos la hamburguesa y el huevo a la plancha. Y ya sólo queda ponerle los ingredientes que queráis.
Macros: G 11/CH 3/P 63 Cal 380
yo acabo de hacer las pizzas con las masas para tortitas de trigo intregal de mercadona , 200 gr d pollo , champis , queso , tomate frito y walden barbacoa y estan de putisima madre !! gran idea que no se me habia ocurrido
#2257 tu perro te mira con cara que le des de comer !
#2260 jajajaja sí...por el reventaba comiendo...
Pero a las pizzas ésas sólo le ponéis una tortita?no queda muy fina?
#2263 la cosa esq yo primero lo pase todo por la sarten y luego en el plato unos minutos al horno hasta que quede crujiente ... que pasa que si le pones "bastante" se peta un poco pero bueno yo me la comi con cubiertos y sin ningun problema y muy rica
#2265 Claro por eso decía, si le pones mucho ingrediente puede ser que no aguante...habrá que probarla pues!
Hamburguesa proteica:
- Pan de hamburguesa.
- 250 g de ternera.
- Vegetales al gusto.
- Salsas a tutiplén.
Ale.
Cheffbrah inside
Sandwich para desayuno/merienda/prew:
250gr hamburguesas pollo
60gr pan integral o multicereales
100gr tomate
50gr cebolla pochada
10gr mayonesa ligera
25gr queso havarti light
550kal - 67gr prote, 30gr ch, 14gr grasa
Pasta risotto-fit:
100gr pasta (con espaguetis, espirales y pajaritas queda bien)
200gr pechuga pollo o pavo
25gr mozzarella
200ml leche desnatada
50gr cebolla
50gr champiñones
Pimienta y sal al gusto
750kal - 66gr prote - 88gr ch - 13gr grasa
Se cuece la pasta al dente.
En una sartén a fuego bajo se sofríe cebolla picada, cuando esté algo pocha pero no muy dorada se añade el pollo y la sal. Una vez el pollo esté hecho pero NO DEMASIADO (o quedará muy seco luego) se añaden los champiñones (si son en lata junto el agua que llevan en la conserva, si son naturales pues se añade unos 100ml caldo de pollo o cocido) y se sube el fuego al máximo y se tapa hasta que el agua se consuma, hay que ir removiendo para que no se pegue.
Una vez el agua está consumida se añade la leche y la pimienta. Se baja el fuego al mínimo, se va removiendo cada poco tiempo y se tapa.
Una vez se consume la leche y queda una salsa espesa se añade la pasta y se apaga el fuego. Se va removiendo todo por 1min, se sirve en un plato y se le añade la mozzarella.
Si os gusta que tenga bastante salsa pues echáis 300ml de leche y añadís algo de maizena que espesará bastante.
Edit: OP xD
¿Como hacéis para que las claras no se os hagan más por un lado que otro o que por un lado esten crujientes (bastante hechas) y por otro en plan crudo?
Cuando hago claras con atún al microondas siempre me pasa y tengo que acabar poniéndola más tiempo por lo que tengo trozos en su punto y trozos crujientes xD
Dory, muy pepino el kebab casero. Y eso que yo lo he hecho vegetal, exclusivamente. Pero por lo pronto ha sido como cascarme una ensalada pero con 20g de prote de las claras. Y he tardado 5 minutos en hacerlo.
Voy a hacerlo muy a menudo.
Acabo de tomar como postre una variante de la tarta de queso con gelatina, la he hecho menos cargada y más pequeña, porque era eso, un postre y quería probarla xd.
- 1 tarrina de queso batido 0% (120gr)
- 2 laminas de gelatina
- Chorrito de sacarina
- Limón rallado
- Canela por encima.
Rico, rico >-<
Otro plato de microondas fácil (Yo no cocino nada que sea difícil)
Tarta de plátano y nueces
1 platano
30g de nueces
1 huevo
20g de avena
Canela
Azúcar o edulcorante
Se escacha el platano, se aplastan las nueces, se bate el huevo y se mezcla todo.
Luego 3-4 minutos en microondas hasta que se vea cuajada y ya está
Parece una guarrada de comida, pero esta muy bueno y para un desayuno esta súper bien.
Macros: 361 kcal 29CH 23grasas 14 proteínas