Buenas, estoy en pleno proceso de investigación para conseguir los alimentos más completos y beneficiosos que añadir a mi dieta habitual.
Dejando a un lado ganar masa muscular, o subir bajar de peso en general, creo que es importante tener alimentos que:
Tengan una gran densidad de micronutrientes por caloría consumida. En especial aquellos minerales de los que la dieta mediterránea suele tener carencia: calcio, magnesio, cinc, etc.
Tengan un valor probiótico moderado o alto. En general añadir alimentos probióticos ayuda a tener digestiones más fáciles, asimilar mejor los nutrientes y redunda en la salud en general a varios niveles.
Tengan altos niveles de palatabilidad y saciedad. No nos sirve de nada masticar piedras por mucho hierra que tengan.
Os pongo algunos que he encontrado muy curiosos, os animo a que pongáis los vuestros y expliquéis qué los hace especiales:
Pepinillos en vinagre:
http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/3008/2
Pros:
- Nivel extraordinario de probióticos, está entre los alimentos accesibles con mayor nivel de probióticos, sin tener que llegar a conseguir leche no pasteurizada o yogur no pasteurizado.
- Muy bajo aporte calórico, gran saciedad, puede ayudar a reducir peso.
- Alto contenido en fibra.
- Rico en vitaminas muy variadas y en hierro y magnesio.
Mango:
http://nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/1952/2
Pros:
- Alto contenido en prácticamente todas las vitaminas.
- Gran cantidad de fibra.
- Bajo aporte calórico.
- Alto contenido en potasio, nada de sodio.
Id poniendo algunos que os gusten y vamos haciendo una lista wapa.