Acelga

B

Beta vulgaris var. cicla, la acelga, es una subespecie de Beta vulgaris, al igual que las remolachas, betarragas y el betabel, aunque a diferencia de estas se cultiva para aprovechar sus hojas en lugar de sus raíces y sirve para el consumo en cualquier etapa de su período vegetativo.

Las acelgas, al igual que otras verduras de hoja verde, tienen hojas muy nutritivas, lo que las convierte en un componente popular de las dietas saludables.​ La acelga se ha utilizado en la cocina durante siglos, pero al ser la misma especie que la remolacha, los nombres comunes que los cocineros y las culturas han utilizado para la acelga pueden ser confusos;​ tiene muchos nombres comunes, como remolacha plateada, espinaca perpetua, espinaca de remolacha, remolacha seakale, o remolacha de hoja.

¿Sois más d. acelga o remolacha?

1 comentario moderado
reVorZ

No te has comido una acelga en tu vida cabrón

2
Reupsito

Vos sabés que fui al médico, me saqué una radiografía del cerebro y salió un caballo. Tengo una esquizofrenia galopante.

1
1 comentario moderado
B

he recibido este apodo hace tiempo ajaja

Soy_ZdRaVo

A mi me gusta la fruta

1 respuesta
1 comentario moderado
Soy_ZdRaVo

#8 no soy moderador. Si salgo como moderador es porque los admins no me quitan aunque lo pida. Pregunta en el modmail

1 respuesta
1 comentario moderado
nosoyunclon

Acelga siempre

B

Un platico de acelgas y una pera, la cena ideal para los abuelos

josepginer

¿Podríamos estar ante el tema del año?

Yo creo que si.

bLaKnI
T

Valar morgulis qué?

poisoneftis

Remolacha obviamente

Usuarios habituales