¿Alguien sabe como usar una olla a presión?

hodei

Buenas, tengo dudas sobre como se usa la olla a presion, aver si algun mediavidero sabe del tema.

La olla a presión no es de las que tiene el pitorro que gira y silva, es de las otras le sacado unas fotos:

http://img152.imageshack.us/img152/4969/pict0683mb3.jpg
http://img261.imageshack.us/img261/6446/pict0687lu6.jpg

Creo que se pone al fuego con la comida dentro y ya está, pero no hay que hacer nada más?
como controlo que no haya peligro de que explote? mi vieja suele meter hacia a dentro un pitorro que tiene la olla y esta mas duro o mas blando segun la presión, eso creo.

La olla solo tiene 2 cosas una rueda negra que gira izquierda-derecha y un pitorro de metal con rallas marcadas incrustada en ella:

el "pitorro de metal" que sube para arriba con la "rueda de plastico" incorporada que da vueltas:

http://img402.imageshack.us/my.php?image=pict0691wc1.jpg
http://img230.imageshack.us/my.php?image=pict0693ie1.jpg

la "rueda", si le doy vueltas para la izquierda a la rueda creo que no vale para nada porque se desmonta como podeis ver aquí:

http://img388.imageshack.us/my.php?image=pict0696ok9.jpg
http://img225.imageshack.us/my.php?image=pict0698sj7.jpg

RPV: tengo esta olla a presión y no se como utilizarla. alguien sabe usarla ?

PD: no tengo el manual
PD2: si, las fotos las saqué hace tiempo.

Salu2 y gracias.

GaNDaLFViTi

Creo que se pone al fuego con la comida dentro y ya está, pero no hay que hacer nada más?
No.

¿Para que no pete? Ten cuidado, sin más.

mDity

la mia es pnes la tapa encima y la mueves asta q encaje y si tal, pues la mueves congiendola por la tapa y si no se cae pues es que esta bien encajada sino try again.

pD: luego se regula sola la presion con el silvato ese k tiene nose supongo q todas funcionan igual :S

S

con presion alta o baja?

Trafi

Pon las cosas dentro y no te duermas en la parra con el tiempo vaya a ser que explote y haya que remodelar la cocina.

Para todo lo demas, llama a tu madre.

W

hagas lo que hagas, grábalo

hodei

Solo poner la comida dentro, y enchufar la vitro ¿no?
Y el pitorro ese de metal con 4 o 5 rallas marcadas ir vigilando y que no suba mucho, hasta 3 rallas o asi se lo suelo ver a mi vieja. Ir controlando la potencia de la vitro al 6 o asi..

Si sube demasiado el pitorro tiene que salir vapor para autobajar la presion o algo? o simplemente explota?

Salu2

aLeoLo

tranquilo que no te va a petar.

Esta pensado para que sea usado por el populacho.

Trafi

#10 si si, para el populacho.. tengo un amigo que quemó la cocina haciendose unas patatas fritas, asi que.. xDDDD

P.D: Cuando tenia 14 años.

W

Abres la olla, metes a un negro y le prendes fuego.

Lo importante es lo de dentro.

¡Que aproveche!

PrinceValium

#11 conozco a uno que la quemó con 19 x lo mismo xD

Trafi

#13 si es que vaya panda, eso les pasa por no ver a Arguiñano.

spiller

microondas?

animaldito

No creo que haga falta militar en Jarrai para aprender a usar una olla express xDDD

Golgi

:S PERO TÍO!!
A ver, es como una olla normal, le pones todo lo que vayas a cocer dentro con agua o sin (depende de lo que metas), lo pones a fuego máximo para que hierva (oiras como sale el vapor o lo veras) y entonces bajas el fuego a 5 o así. Te esperas el rato pertinente, que no se cuanto es. Apagas el fuego y si no sale NADA de vapor por el pitorro (orificio en tu caso, no penseis mal aunque no podais evitarlo) entonces la abres.
y si no te aclaras dejala abierta y como una olla cualquiera.

PD: explota si la abres y sigue saliendo vapor o pones el fuego a toda virolla

Bau

/q madre

RumbAa

#12 @
Yo creo que seria mas rentable meterte a ti.

Addario

donde tengas la olla...

_SePHiRoTH_

#20 No metas el fusil.

S4cr3D

#20 No escupas.

M4k4rr0n1

Ale, empápate http://www.mailxmail.com/curso/vida/ollapresion/capitulo3.htm

Usuarios habituales

  • Bau
  • Golgi
  • animaldito
  • spiller
  • Trafi
  • PrinceValium
  • hodei