Beneficios de un restaurante.

DaRkSpY

Bueno, otro tema xD

El caso es que me preguntaba si está bien abrir un restaurante, se gana mucho? se gasta mucho? tema de tiempo? etc etc

Mi pregunta más intrigante: Cuánto suele ganar (de media, más o menos) al mes un propietario de un restaurante? Thx! ^^

A

De la gente que visita mv el 99.9% no tiene ni puta idea y te dirá chorradas.

A grandes rasgos si tienes clientes te da para vivir.

Si no montas una cadena o tu restaurante no es de 200€ el plato te da para vivir con hijos etc.. Ahh pero no es fácil de llevar. Lo se xq un amigo tiene uno.

pakaso

Por dios.... Depende de mil cosas , la ciudad , la zona , cuantos cubiertos..

Mi tio acaba de abrir un restaurante en el barrio del carmen y se ha gastado millones y millones en montarlo.

Alquila/compra local , compra material de cocina , paga al equipo de cocina... como no tengas muchisimo dinero ni pienses en montar uno

Hablo de restaurante.. un bar , pues se lo compras a alguno que lo transpase y si tienes suerte te da para un buen suelto. Eso si , es muy dura esa vida

bakanly

#2 Oh!! Gran señor del 0.01% iluminanos!!! ¬¬ ¬¬

Al querer abrir un restaurente, tiene que pensar de que tipo de comida y donde. Si eliges un local, pero cerca de ese local hay muchos del mismo tipo de comida, será díficil el entrar; por ejemplo.
Para mi (lo digo, porque en mi familia se ha pensado montar un negocio), antes de nada habría que pensar la ubicación. Con una buena ubicación tendrías un 45% (puede que exagere un poco) ganado de posibilidades de triunfar. Pero como todo en la vida, esto es cuestion casi de suerte (cosa que asi pienso).

Respecto al tema de que si gastas mucho, si ganarias mucho; depende. Si gastas mucho dinero o cuanto ganarías, no es lo mismo tener un Mc'Donalds que un bar.
Si pones una franquicia a lo Mc'Donalds, Telepizza, Burger King o cualquiera ya conocida, vas a la segura; porque es muy difícil que vaya mal. Pero claro, al ser franquicia tendría que pagar por el nombre y adecuarte a las condiciones que te ponga la franquicia.

Si realmente quieres abrir un restaurante; deberías ir a tu ayuntamiento (o al ayto donde quieras ponerlo) donde seguro que hay algún departamento de la pequeña empresa o algo parecido donde te podrán ayudar con un estudio de mercado en la zona donde quieras poner el restaurante.

Espero haberte ayudado.

edit: xD

DaRkSpY

#4: en todo caso #2 sería el 0,01% jeje :P

Bueno, os voy a concretar más viendo que al menos hay gente que contesta con seriedad xD

Veamos, el caso es que el restaurante ya lo tenemos, vamos, lo tienen mis padres desde hace 15 añetes ya >.< y vamos, que lo quieren vender ahora, pero claro, me he dado cuenta de que los ingresos son bastante altos, y no sé si quiero seguir con él yo (ya que conozco todo sobre el restaurante, soy camarero de toda la vida y sé cómo va la cosa). Problemas:

1) Tengo 17 años aun y tendría que esperar a Julio para ser mayor de edad, pero que vamos, no es mi principal preocupación.

2) Y si no sale bien? y si se van mis padres y me quedo el restaurante y al segundo mes ya los ingresos no son los de antes? y si la cago por completo? xD vaya problema no? xD

3) Disminución del personal. Mis padres (ambos) trabajan en el restaurante, mi padre es cocinero y mi madre camarera, el caso es que me kedaría sin 1 de cada xD asi que mal rollo, 2 sueldos más que poner = /.

4) No sé llevar todas las gestiones con la renta y todas esas cosas, la verdad es que toy acojonao xD

5) Perdería la mejor edad para ir a la uni, los 18 xD ya que estoy en 2º de bachiller y no sé si voy a pasar, bueno, creo que si, pero vamos, que en caso de que pase no podría ir a la uni por estar en el restaurante y eso... OWNED = /.

6) TOY GIÑAOOOOOOOOO xD

Ahora os cuento un poco los detalles del restaurante:

Ciudad: Oviedo (Asturias).

Ubicación: bastante centrado y encima está justo en frente de la estación de autobús ALSA, vamos, que de puta madre xD.

Fama: bastante ya que es un restaurante que lleva mucho tiempo en la ciudad (como os he comentado, unos 15-17 años) y bueno, el problema de la publicidad está solucionado.

Cubiertos: pos no es lujoso ni nada por el estilo, tenedor, cuchillo, copa, plato y servilleta, no se necesita más :P.

Ingresos mensuales: la verdad, no sería muy inteligente decirlo xD.

Y bueno, más o menos es así la cosa, a ver qué os parece, me lo quedo? no me lo quedo? xD

Eristoff

El punto 3) creo que en vez de un inconveniente es un handicap...

Quiero decir que pierdes dos puestos pero date cuenta que el sueldo que ganan tus padres ni de coña es el que vas a pagar a los que contrates...

Hoy en dia poner una cocinera y un camarero es algo que por 900 € mes a cada uno tienes mas que solucionado...

Aunque imagino que esto es algo que no habras hablado con tus padres, porque sino serian dudas que tendrias mas que resueltas...

Quienes mejor que ellos te van a aconsejar sobre su propio restaurante???

DaRkSpY

#6 kiss ^^

A

Cambia el estilo y conviértelo en uno de estos de cocina moderna, que sacas más pasta fijo.

Lo digo más que nada porque ayer mismo fui a pagar la cuenta de una comida que les invité a mis padres en un restaurante de ese tipo y me salió la coña en casi 100 euros.

DaRkSpY

Ok, págame tú la reforma... los platos nuevos... EL CHEF ESPECIALISTA... cubiertos nuevos... copas nuevas... mejores vinos... cambio de mesas... cambio de sillas...

Si es que pa eso vendo el restaurante joder xD

A

#9, puedes verlo como una inversión, hombre xD

gunloK

Compra platos cuadrados, que eso es muy vanguardista xD

Kiles

#4 y #5
no, es el 0,1%

Ninja-Killer

Si que se gana pasta (si triunfa un poko vamos), pero normalmente no suelen durar toda la vida porque es uno de los trabajos que más queman. Eso si, van a haber 5 o 10 años que no vas a ir falto de pasta.

#12: 100% - 99,9% = 0,1% Tienes razón xDDDD

I

La verdad creo que lo mejor que puedes hacer es ir a la universidad (más adelante te arrepentirás de no haberlo hecho).
Si en algún momento el Rte. va mal siempre tendrás una tabla de salvación que serán tus estudios.

P.D: Aceptan tus padres que te quedes el restaurante asi como asi?. Que cojonudos son.

DaRkSpY

Hombre, la verdad es que me lo quieren dejar porque no les mola venderlo, después de tanto tiempo... xD

Por cierto, vaya gamba no? lo del porcentaje digo xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Asi que na, sigo desconcertado xD

Snapper

#1 sin ofender, pero vistos tus comentarios...
no tienes ni puta idea de llevar un restaurante, ya basicamente lo das a entender en tu post #1 preguntando cuanto gana un restaurante ( menuda gilipoyed de pregunta por dios xD )

Solo te digo que como te pongas a dirijir un restaurante lo mandas a la mierda en 2 meses... es que preguntas cosas, que en serio, parece que te estas intentando quedar con nosotros xD

Mi consejo? si de verdad quieres llevar un restaurante ( ten en cuenta lo que tendras que hacer el resto de tu vida ) dile a papa y a mama que te den un trabajo en el, aun que sea poniendo mesas, asi iras metiendote en el ambiente, aprenderas que hay que hacer en cada momento y basicamente, sabras mas o menos como funciona el restaurante, asi en unos cuantos años seras minimamente competente

B

Serías jefe? Es que no te veo muy puesto T_T

Pontifex

tienen tus padres un restaurante desde hace 15 años y vienes aquí a preguntar por los gastos y lo que gana el dueño cada mes? y el tiempo de qué? si ya está todo montado...
o es fake o no tienes muchas luces, porque no lo entiendo
Y sobre lo de que no vas a saber llevarlo, tus padres te lo ceden y te retiran la palabra o cómo va eso? digo yo que te irán asesorando y explicando cómo tienes que ir haciendo las cosas

W

Hombre, si gastas poco en materias primas sí que te puedes forrar. Yo he pensado en la idea de crear un restaurante en el que trabajen un montón de negritos explotados y que sólo sirvieran comida creada a partir de las toneladas diarias de prepucios desechados procedentes de Israel. El margen de beneficios es increíble, si a alguien le interesa la idea y tiene ganas de empezar un nuevo proyecto que me escriba un mp.

Ramb0

SI tienes pasta móntate un Mc Donalds, pagas una mierda a la gente, les explotas y eso es una mina de oro

Ninja-Killer

#20 ¿¿Sabes lo que cuesta montarte una franquicia de McDonals?? y eso si te dan permiso para poder montarlo claro...

El hijo puta del jefe de macdonals de sedavi (el que más gana de europa) tiene mas pasta que pesa, pero le costaría lo suyo empezar.

B

No sé yo si con una franquicia del MC Donalds o Telepizza o cualquiera de estas "grandes", ganarías pasta gansa (aún siendo el jefe de los trabajadores)

Pontifex

#21 ya me extraña que el mcdonadls de sedaví gane más que uno en el centro de barcelona o parís

xTr3m1S

No te recomiendo llevar un restaurante. Mi padre tiene 4 y como hijo suyo me ha tocado ser la navaja suiza que hace de todo, y te digo que llevar las cuentas de los gastos y de hacienda no es algo muy agradable, porque es tirarte tardes enteras revisando facturas y calculando el IVA de cada cosa si no sale en la factura.
Otra cosa que cansa es la compra de productos, tener que saber en todo momento que está a punto de acabarse y tener que ir a almacenes de venta al mayorista.
Además no todo son ganancias, ten en cuenta que hay que pagar gastos que no son pocos.

Usuarios habituales