ou yea... esta noche cenamos sushi.... Maki concretamente
aprovecho este post para 2 cosas, recopilar un poco de información para que cualquiera que quiera se ponga manos a la obra y también para que me deis algunas ideas.
Bueno, hacer sushi es facilito y, aunque quizás no lo hago muy bien (bueno, voy un poco a lo cutre, dicho sea xD), hace el apaño y queda bueno
De compras
Bueno, para hacer nuestros rollitos de sushi necesitaremos comprar los siguientes ingredientes.
==BASE
- Arroz (especial para sushi)
- Vinagre de sushi (vinagre de arroz azucar y sal)
- Algas nori tostadas
- Salsa de soja
- Pasta de wasabi (para paladares hardcore)
==UTENSILIOS
Esterilla de bambú
Film transparente (si queremos hacer rollitos invertidos -me apetecia llamarlos así xD-: con el alga entre medias y el arroz por fuera)
Bol de madera o plástico (no de metal, no sé porqué pero no aconsejan usar de metal)
ollas, cuchillo, cacharros y tal y nuestras manitas
==RELLENOS
aquí ya es un poco lo que queráis, yo suelo hacer estos rellenos:tiras de pepino con salmón ahumado
palitos de surimi, gambas cocidas, aguacate y mayonesa
pero podéis hacer lo que queráis
¿Donde comprarlo?
Pues los ingredientes del relleno creo que no os va a costar nada.
El resto, pues buscad alguna tienda donde tengan cosas de comida japonesa. ¿Que no conocéis ninguna? Bueno yo.... lo compro en el corte inglés....
Si queréis la versión ya medio preparada de los ingredientes.... hay un kit que está bien que se llama "Sushi Meal Kit" de la marca "Blue Dragon". Esta marca también vende las cosas por separado si queréis y tiene sus productos también en el corte, así que no creo que cueste mucho encontrarlo.
Manos a la obra
Si habéis pillado el Sushi Meal Kit, pues na, seguir las instrucciones y listo que viene detalladito
Si no, pos al tajo!
==Preparando el vinagre
mezclamos 8 cucharadas de vinagre de arroz con 2 de azúcar y 2 cucharaditas de sal.
==Cociendo el arroz
4 tazas de arroz. Lavamos el arroz.
Bien lavado, echamos a la olla y 5 tazas de agua. Fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir, bajamos a fuego lento, tapamos y esperamos entre 20-25 minutos. No destapar de mientras.
Cogemos el bol de madera o de plástico y mezclamos el vinagre que hemos preparado antes removiendo para que mezcle bien.
Y dejamos enfriar
Fotos y tal http://portalgastronomico.com/Aula_de_Cocina/Arroz%20para%20sushi.htm
==Haciendo manualidades
extendemos la esterilla
Colocamos un alga nori y, con los dedos mojados, empezamos a extender una capa de arroz sobre el alga. Ni muy gruesa ni muy fina. Dejad un margen en la parte superior de un par de dedos o tres o así para que no hayan problemas al cerrar el rollo.
usamos el relleno que queramos. Por ejemplo, para los de cangrejo, ponemos mayonesa por encima del arroz y sobre la mitad del arroz, mas o menos, (hay gente que prefiere acercarlo a la parte inferior) ponemos en línea horizontal: 6 gambas cocidas y peladas, 2 palitos de cangrejo y 1/4 de aguacate en tiras.
Si es la primera vez que lo hacemos, poned un poco menos de cantidad que las primeras veces el cierre sale un poco mal, si abultamos demasiado, mal vamos
enrollamos asín:
una vez enrollado, con los dedos mojados, mojamos el cierre para que se pegue.
ROLLOS INVERTIDOS (arroz por fuera):
nunca he probado a hacerlo así pero bueno
ponemos arroz sobre el alga, le damos la vuelta y ponemos los ingredientes y enrollamos
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Y ya estaría. Cortamos el sushi con un cuchillo mojado (no dentado)
Se podría comer ya si queréis pero yo aconsejo meterlo unas horas a la nevera.
Y bueno, una vez hecho esto ahora es cuando yo quería pedir que me dierais alguna idea sobre rellenos.
Empiezo a estar un poco cansado de los rellenos de siempre y no sé, había pensado alguna variación. ¿Qué se os ocurre? Yo había pensado algo en plan hacer un relleno de salsa rosa, cangrejo, piña y maíz, algo diferente, pero que pueda pegar bien.
¿Se os ocurre alguno así ahora mismo?
Y bueno, que cenéis bien