el #4 yo no se como no tiene una cadena el tio xq vaya tela.
Poner las cosas baratas no ganas nada de q te vale mucha gente si ganas 0,01?
Si abres un negocio, lo abres en condiciones y no un pub q te ponga un barcelo con coca cola en vaso ancho con hielo y una rodaja de limon... CURRATELO.
Haz cockteleria, has movidas nuevas tio y FILTRA, q significa esto? q si lo q das es calidad y buen servicio no van a pagar 4€ tendran q pagar 6€ o lo q sea. Y te irá gente con pasta no niñatos de pacotilla a pedirte un calimocho.
Fijate en que te gustaria abrir (me refiero al tipo de ambiente), cuantos hay en tu zona y que publico puede ir enfocado a el.
Aqui por ejemplo bares que se salgan de lo normal del pachangeo hay contados con los dedos de una mano y se mantienen por eso, por ser distintos.
Tambien mide que el publico sea gente que este dispuesto a gastar. No te vale de nad aun bar con mucho ambiente siemrpe lleno y consumo 0.
Luego si quieres algo rollo tapas y demas, alguien con mano en la cocina, y unas buenas tapas te hacen ganarte a mas de uno.
Y en tema de bares y pubs, no hay mal momento. Siempre hay gente que pasara del botellon.
#34 esq es así tio... Y no lo dice uno q no tenga ni puta idea... a mi casi se me va un negocio al garete por llevar esa politica... Botellines 1€, copas 4pavos un monton de ofertas papapa mucha gente pero a la vez mucho curro para mi. Cambié las tornas y esto es otra historia.
si quieres un garito de noche, consigue un buen dj con un estilo de musica definido, comercial suele ser lo que mas gusta y que no te ponga una electronica y de repente a ricky martin y un buen coctelero (a la mayoria de gente le encanta pedir cocteles cuando los hay y por lo menos en madrid los sitios con buenos cocteles triunfan bastante) y hazte con unos buenos relaciones publicas (no se como ira en otras ciudades pero en madrid hay listas anticipadas para los garitos, a los relaciones que curran en puerta ofreciendo pases y tal les echan de las discotecas buenas xq quieren "publico selecto que consuma y que no la lie" y no cualquier individuo que se encuentren) y todo ira bien... aqui en madrid da igual que garito de mierda pillen que como lo lleven los 2 o 3 tios que mueven mas, se petan.
Si dispones de capital y te ves con ganas de meterte en ese mundo, yo lo haría. El problema es que llegas tarde para aprovechar el tirón del verano de Gijón. Por lo que al menos yo, esperaría hasta Abril de 2012 si no se acaba el mundo.
Pero piensa que no solo es renta. También vas a tener que pagar un traspaso con casi total seguridad, y seguro que te tienes que meter en algún que otro gasto. Tal vez tengas que acondicionar el local, arreglar baños...
Mi primo acaba de abrirse un bar, y le va bien por que lo hace bien:
http://www.facebook.com/#!/pubkamchatka
Para empezar, el grifo de cerveza es el motor de una Harley. La decoración es buena. Hay seccion de libros. Hay exposiciones donde cualquiera puede exponer. Hay conciertos casi cada fin de semana, la mayoria gratis. Tiene terraza. Puedes ir a tomarte un Café colombiano a las 4 de la tarde, un coctail a las 10, o unas jarras de calimocho a las 12. Y encima tiene buenos precios.
Si vas a abrir un bar preparate para trabajar como un negro durante unos años, sobre todo si es de copas, y tendras que ganar fama, que esa es otra.
lo de #41 es una buena idea #1. Montar conciertos gratis cada fin de semana para grupos que acaban de empezar y les da igual cobrar 0 o poco (así te vienen sus amigos/familiares a consumir) aparte de la gente que vendrá para el concierto.
Mirate alguna oferta semanal que puedas hacer sin arriesgarte mucho
Mira de regalar alguna cosa a la gente que se gaste mucho
y sobretodo encargate del marketing y de la publicidad tu (tendrás que currar mucho) repartiendo publi por todos lados.
Los primeros dias de abrir el local haz que amigos o familiares vengan a consumir algo porque si lo abres y la gente pasa por al lado y ven que hay 0 personas no vendrán.
A ver si te inspiro con estas tonterias xD
/mode #4 off
#44 hola tonto >.<
Pues si creas algo innovador esta claro que triunfas, tambien depende de la zona donde lo pongas y tal.. aqui en Madrid, en donde tu vives no lo se, abrieron un bar llamado Sureña y esta petadisimo siempre, tienen una oferta de un cubo de cervezas(5botellines) por 3€ y los jueves aparte 2x1 en tapas (6€ cada tapa) y hazme caso que esta petadisimo, para que veas que no hace falta pensar mucho ni nada, con ofertas asi lo llenas.
Luego tambien llama mucho los bares que te dejan elegir tapa entre unas cuantas que tengas.
#43 tu eres una desconocida para mi... con eso de que te olvidas de los majos...
importante fiesta de algun tipo de bebida, cada fin de semana!! es mas! estando en Gijon lo tienes facil para el primer finde! FIESTA DE LA SIDRA! caja de 6 botellas 10€ o algo asi, y te forras como tu solo
#1 El que te diga que es mala idea lo dice sin tener ni puta idea de nada, pensará que el mundo está hecho una mierda y vamos a morir todos. Realmente debes realizar un estudio de mercado, y tener muchos factores en cuenta. Comentas que lo quieres montar en Gijón, por lo que te afteca menos (pero te afecta) el montarlo después del verano. Aquí en la Costa del Sol se hace el agosto como se dice y fuera.
los chinos acabaron con el comercio español en cuestion de abrir y cerrar los ojos y ahora que ellos empiezan con los bares ¿pretendes meterte tu a lo mismo?. le echas huevos la verdad.
yo estoy muy deacuerdo contigo con la idea de ser emprendedor y tal, montar tu negocio y empezar a obtener ingresos por tu propia cuenta, pero en serio, yo que tu buscaba algo innovador que no haya cerca de tu localidad y que sepas que es algo que la gente quiere/necesita. el ejemplo mas cercano que tengo es el del farmaceutico de mi pueblo, no hay una sola farmacia en 30 km a la redonda y el tio lleva una vida de lujo y placer.
#49
Puede que me equivoque, pero creo que no se puede abrir una farmacia así como así
tienen que sacarla a concurso o algo por el estilo
#49 Una farmacia no es una parafarmacia, hace falta titulacion y efectivamente se saca a concurso, te dicen donde puedes ponerla (o mas bien donde no), etc...
Yo tambien soy de gijon aunque me parece que no importa mucho para responderte.
Abir un BUEN negocio no tiene epoca.
Se dice que epoca de crisis es epoca de oportunidades y aunque odio todos los dires y diretes creo que la frase es muy cierta.
bonus : abrir otro bar de copas en gijon es redundante pero si hay tantisimos sera que funcionan digo yo... actualmente pierdo la cuenta de cuantos cierran y abren cada año, hace 10 años era algo que comentar con los amigos (por lo menos aqui) en plan "has visto que cerro el XXXX? joer yo pensaba que le iba bien", hoy en dia es "vamos al XXXX" "no, ya no es el XXXX ahora es el YYYY" "ah si? cuando cambio, sali el otro dia" "nah hace 1 mes nada mas" "ahm..." y asi con muchisimos.
Me da a mi que si quereis hacer algo de ese palo deberiais pensarlo bien, y de paso invitarme a una copa como buenos mediavideros.
Un bar de copas es un negocio y mucho más si no tienes cerca ninguno que te haga la competencia. Es vital abrirlo en un sitio céntrico donde haya bastante ambiente y demás. Y te aseguro que por mucha crisis nadie se quita de tomarse unos cubatas en un bar. El truco está en poner precios baratos. Ganarás menos pero tu local se petará. Es lo que busca la gente, sitios baratos, buena calidad y con ambiente. Si consigues eso, tio gilito mode on.
#37 Pues la verdad es que tienes razón, yo he estado de rrpp y si uno sabe moverse y te lo montas bien llenas fácil un local de ese tipo. Pero claro, inversión, DJ, camareros, dos armarios empotrados en la puerta...
Por que nadie me hace caso?
DiscoPub OTAKU, obligatorio venir disfrazado. Exito del 276% asegurado.
#57 Pero los skins pegan también a los frikis? joder el mundo se está volviendo loco del todo!
Pues yo tengo pensado una tienda de ropa deportiva + accesorios, y no me costaría ser mejor que el Decathlon con sus:
-Pues... (mirando el ordenador), de eso no tenemos.
Y con el palazo que da volver otro día o pedirla por internet (ropa que te sepas la marca o la talla aún, pero deportiva varía. Aparte que es diferente una camiseta para sudar que pantalones para ir a correr). Me pillaría algo grande rollo almacén, e intentaría tener a mis clientes fijos + variables.
Quizás de aquí a 5-10 años pillo a un colega de informática (que tampoco ha acabado currando de eso xD) y lo montamos. Bares... si no sabes lo que es currar y no librar nunca (cuando digo nunca es nunca, y que nadie te pueda sustituir y comerte horas interminables de sueño si sales), no lo montes. Un bar sólo se mantiene abriendo SIEMPRE (y los primeros años es clave, el primer recuerdo de alguien nuevo tiene que ser que siempre está abierto, siempre te sirven de puta madre y los precios son acordes a lo que ofreces).
Me rio de los nuevos locales que antes de un año ya se pillan vacaciones y su publicidad es nula.
¿Por qué no innovas?
La idea empresarial en España es montar un Bar/restaurante y al final no sale a cuenta.
Yo lo que echo de menos las cada vez menos veces que salgo a bares de copas es que se lo curren con la música. Estoy cansado de escuchar las mismas canciones todos los sábados, que suelen venir a ser como poner los mismos cds siempre casi en el mismo orden y esto repitiéndolo muchas veces sin variar en el transcurso de los meses, años e incluso lustros (a veces incluyendo alguna ligera modificación si me apuras). A mí por ejemplo me gusta escuchar rock, pop-rock, y algo de rap (aunque encuentro bastante normal que no suelan ponerlo en bares de música 'estandard' porque a poca gente le gusta por aquí), y estoy harto de que por donde vaya en la ciudad donde vivo siempre se limiten a poner de cada grupo la misma canción que ponen de ese grupo en cualquier bar o peña u orquesta de fiestas de pueblo. Además no me gusta el volumen a tope destroza oídos, también me gusta conversar con el que tengo al lado.
Supongo que tendrías que conocer muy bien qué nicho de mercado buscas, qué tipo de clientela puedes conseguir, horarios, competidores... un poco lo que han dicho. Aunque conmigo no harías mucho negocio porque me limito a consumir cervezas sin alcohol, agua o refrescos. Nada de cubatas ni cócteles o litronas.
Ánimo pese a todo.