#30 que se supone que pone ahi?
#31 Pone que no quieren ser una playa de Madrid. Siempre q leo ese tipo de cosas me hace gracia cuando mi padre recuerda cuando de niño veraneaba en Galicia hace muchos años y los niños del pueblo, con los q jugaba y con los que aún mantiene amistad, no tenían zapatos xq no tenían ni para eso.
O lo que es lo mismo. Que más que mucho chulito madrileño, lo que hay es mucho paleto acomplejado. Como el canario ese q había x detrás.
Y no, nadie necesita decir que Madrid es mejor.
#32 aqui vienen turistas de todas las partes del estado, hay tantos catalanes como madrileños, hay vascos a saco, hay asturianos, valencianos.. quizas la actitud del turista madrileño (la tipica familia adinerada con sus dos hijos apijotados, de echo tengo amigos madrileños "Normales" q son como uno mas) tenga algo q ver con esas campañas.
Lo q pasa es k a un madrileño no se le chulea asi como asi, y eso hay gente q no lo aguanta sobre todo por el norte.
#33 La actitud no es ninguna. Se ve a un tipo rico con su familia de niños beneton y se dice directamente: mírale, mira su actitud prepotente. Cuando el tío va a su puta bola. El problema es que hay mucho gallego acomplejado.
Y ojo, antes de echárseme al cuello, mi primer apellido es Paseiro y así me conoce todo el mundo, me encanta Galicia y mi familia es de allí, tengo cantidad de amigos gallegos a los que quiero con locura y aquello está lleno de buena gente. Pero no quita que tristemente, hay mucho acomplejado.
#34 xd +1
Yo he trabajado de pescadero, con mi tio, y os puedo decir que el pescado segun llega a puerto, un % se lo llevan Madrid en esa mañana, es evidente que no llega igual que si lo compraras en la costa pero si esta fresco
#35 muy cierto q hay mucho acomplejado, pero esos suelen tirar más para otro lado xd
#39 en realidad cualquier cosa q no sea irse a pescarte un choko llevartelo a casa y hacertelo no es pescado fresco jajaja
Pero si los madrileños lo primero que hacen es echarle limon al pescado, con eso te digo todo. No tienen ni puta idea de lo que es fresco y no.
cuando un marileño coma almejas que han salido de kanala (ria de mundaka) y nisiquiera han pasado por la purificadora que avise..
cuando en las pescaderias madrileñas no laven en pescao con agua para sacarle "brillo" que avisen.
vamos que encima de no tener el mejor genero no saben ni limpiarlo, y encima, tampoco cocinarlo.
Otra vez con lo mismo... la gente generaliza por haber conocido a 1 par de gilipollas
Pos por esa regla de 3 yo puedo decir k en todos los sitios d españa y del extranjero k he estao, todos son unos paletos y unos anormales
Pero NO ES ASÍ, gilipollas hay en todos sitios, y buena gente también
Veamos, lo del amigo de #1 es verdad, en parte.
No voy a decir que a Mercamadrid llega el pescado mas fresco de toda España, pero si es un gran sitio para comprar genero de primera calidad.
Aun asi, el amigo madrileño de #1 es un gilipollas en toda regla. Alli donde estes, respeta, pues con esas frase estas insultando a la gente local
#45 Tiene mucha razón en una cosa, y es que nada odio más que la gente que va a otro sitio, sea cual sea, y sea de donde sea, y dice: pues lo mío es mejor.
#42 Es como si te digo que tu no sabes hacer cocido ignorante. Generalizar es lo peor que puedes hacer. Lo de las ostras no te quito la razon pero echar agua al pescado para que este brillante? Eso aun no lo he visto, no te digo que no se haga, y eso que he ido a varios mercados de la capital
joder caunto paleto hay por aqui, a ver si salimos a ver un poco mas de mundo q hace siglos q pasaron de moda las batallitas entre tribus.
BIENVENIDOS AL CAPITALISMO Y LA GLOBALIZACIÓN
Evidentemente el pescado mas fresco es el que se coma uno antes despues de pescarlo, si lo sacas del agua y te lo comes aun coleando ALE ya eres el campeon de comer pescado fresco.
Ahora bien el mejor pescado y marisco se lo llevan quien mas paga y punto. Esos son los mejores restaurantes de Madrid y de Galicia. Si los de Madrid son un poco mas pijos y con más pasta se llevaran lo mejor es evidente.
COmo es evidente q las familias normales de a pie nos comemos la mierda que sobra de la lonja, y quien se lo come más fresco los gallegos o los madrileños?¿¿¿ el q se lo coma antes coño!
Hombre, no sé cómo funcionan todas las lonjas ni todos los pescadores españoles pero aquí en mi tierra las barcas nunca llegan por la mañana, sino por la tarde. Es decir, que el pescado fresco que encuentras por la mañana fue pescado ayer. Si fuera igual en Galicia el pescado de Madrid podría ser igual de fresco porque si llegan por la tarde y lo cargan al avión o camión para cuando abren los mercados podría estar allí sobradamente.
Ahora, como digo igual no funciona en todos sitios igual no puedo estar seguro. Aquí salen a la mar a las 5:00 y llegan hacia la hora de comer o algo más tarde, entre que lo seleccionan, lo llevan a la lonja y todo...
#39 y #40, ahms, pues no me había enterado yo de eso, creo que debería empezar a hecharle limón yo también...
En fin, si no tenéis ni puta idea y sois, como dice Moe, unos acomplejados mejor que no escribáis en este hilo, que vais dando el cante y luego queda feo.
#51 Mercamadrid abre a la 1 de la mañana, asi que es probable que sea igualde fresco el que te comes en Madrid que en algunas zonas de costa, o que sea del dia anterio vete tu a saber xD
#47 obviamente en bilbao no sabesmos hacer cocido madrileño. y si me lo dices no me ofendo xd
aqui hacemos bacalao al pilpil, cosas en salsa vizcaina y demas. pero no cocido madrileño.
cmo mucho alubias de gernika, pero no garbanzos xdd
y weno, lo del pescao te lo digo pq lo he visto en todas las pescaderias que estan a mas de 150km de la costa. incluso lo hacen en los carrefur eroskis y demas. y como en mi familia mi padre come pescao 6 de cada 7 dias de la semana, en esas cosas nos fijamos.
#57 el bacalao fresco no vale para nada. ese que se lo queden los ingleses.
el bacalao esta rico cuando esta salado, en la bacalada. que lo tienes que desalar y demas. y lo mismo lo pescaron hace 5 meses