Pues eso me ha dejao rayao (pequeño resumen al final xd):
La Universidad de John Hopkins acaba de publicar esto en su Boletín con
carácter urgente...
Los compuestos de la Dioxina causan cáncer, sobre todo el cáncer de mama. No
metas tus botellas de agua al frigorífico, ya que se libera la dioxina del
plástico.
El Dr. Edward Fujimoto, gerente del Programa de Bienestar del Hospital
Castle, fue entrevistado en televisión y explicó esta amenaza para la salud.
Dijo que no debemos usar recipientes ni vajilla de plástico para calentar
nuestros alimentos en el microondas. Sobre todo, los alimentos que contienen
grasa.
Explicó que la combinación de grasas, temperaturas elevadas y plástico,
libera la dioxina en forma de vapor que se introduce en la comida y en
última instancia, en las células de nuestro cuerpo. La dioxina es
carcinógena y altamente tóxica para las células del cuerpo humano.
Recomienda que usemos recipientes y vajilla de vidrio, Pyrex
(cristaltemplado), o cerámica para calentar la comida. Por lo tanto, los
alimentos tipo comidas preparadas y congeladas, ramen y sopas instantáneas,
etc., tienen que sacarse de su embalaje original y calentarse en otro tipo
de recipiente. No es que el papel sea malo, sino que no se sabe qué le
pusieron al papel -- simplemente es más seguro usar cristal. Recordó que los
restaurantes de comida rápida cambiaron sus recipientes de unicel por
recipientes de papel. entre otros motivos por la dioxina.
Además, tomen nota: Cuando se tapa la comida con Kleen-Pack o Ega-Pack
(plástico autoadherible en rollo) cuando está muy caliente, el plástico deja
caer gotas cargadas de toxinas venenosas sobre la comida.
Substitúyelo por toallas de papel absorbente. Comparte esta información con
tu familia, amigos y personas importantes en tu vida.
Resumen: El texto afirma que calentar comida en el microondas en plásticos y demas, produce toxinas que desembocan en cáncer :S