Desde luego el cómo se alimentan las familias en USA y en España es totalmente diferente, y eso se refleja en los supermercados.
Hoy lo pensé, mientras hacíamos la compra en un Albertsons...... y prácticamente en cada supermercado del estilo......
Diría que
-1/3 del supermercado está dedicado a snacks tipo chips y popcorn, sodas, cervezas y salsas de dipping y cosas por el estilo.
-1/3 del supermercado está dedicado a comida pre-cocinada, y no hablo de congelados..........
-el otro tercio sería nuestro supermercado de toda la vida, donde las sodas, chips y platos precocinados ocupan una pequeña parte (al menos en el lidl y ahorramás de La Elipa)
Y es que en general en las zonas urbanas y suburbios (no sé en las zonas rurales) no se cocina..... como mucho para ocasiones especiales. Lo normal es comer fuera o comer platos precocinados....... lo más que se "cocina" son sandwiches o pizza calentados al horno......
--
El texto lo publicaron hace poco en un foro de viajes, y me parecio bastante curioso el tema de ir a hacer la compra en otro pais que no sea España. Aqui habla de Estados Unidos (lo que explica la alta tasa de obesidad, todo sea dicho), pero estaria bien si alguien que haya estado fuera de España contase la experiencia.