Hosteleros lloran con subida SMI

eondev

#116 pero que bondades xddddd estoy diciendo lo que pasa, no has leido una mierda y has contestado con el piloto automatico. Que la economía no es lo que tu quieras, es un sistema complejo y tiene su funcionamiento y mecanismos.

No hablamos de ética. Para que la economía prospere no puedes hacer medidas a nivel superficial sin pensar en ninguna consecuencia. Tienes que actuar del mismo modo que un ingeniero soluciona los problemas de un aparato. Literal defiendes una chapuza, que empeora la situación y encima con los huevos de contestar que es que no piensas en solucionar el problema.

Porq sois tan obtusos? Sois de letras? No sabeis lo que implica meterle mano a un sistema complejo?

Nano que yo no se de economía y hasta yo veo lo que es una chapuza y una medida populista.

eondev

#118 #120 condiciones dignas subir 50 euros frente al coste de 100 euros para el empresario? Imagina reducir el irpf al trabajador para cobrar el sueldo integro y pasar de 1200 a 1400

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Vhsephi

#92 pues por ejemplo...

  • Poniendo un sistema informático de pedido por IA que gestione directamente el pedido con la cocina.
  • Instalando la IA en un robot automático que lleve la comida a la mesa en lugar de un camarero.

Esto último ya lo tiene algún chino de mi zona. El robot es bastante gracioso XD

#76 no es que no haya otras opciones laborales (venga macho, que al día se publican más de 1.000 ofertas de empleo), sino que la gente no está cualificada para otra cosa y eso no es culpa del empresario, sino de la peña que se rasca los huevos y luego quiere ser ejecutivo sin tener siquiera empezada la ESO.

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JinSenpai

#1 Se despide al camarero inútil y se aprieta las tuercas al resto y listo. Es la llamada vuelta de tuerKa

BuLLeT_AZ
#123Vhsephi:

sino que la gente no está cualificada para otra cosa

Busca otra que esa ya no cuela.

M

#117 tú teoría se sostiene si los sueldos son un ente inmóvil y no lo son.

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Aguiluxo

Que pateticos

Misantropia

#122 ¿Que el empresario paga qué? El trabajador es el que paga con su trabajo los impuestos derivados de su contratación, y si no le sale rentable al empresario, que cierre y al call center.

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Knelo

#87 que sea rentable o no no debería decidirlo la política, como pasa ahora.
Si suben el SMI a 5k, cerrarian el 95% de las empresas, pq claro, si no son rentables q cierren no?

Ese argumento es de lo más cuñado q pueda existir.

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Colgajo

Lo que está claro es que los precios de la hostelería tienen que subir. Al final el propio consumidor es el que muchas veces fuerza al hostelero a hacer trafullas para poder sobrevivir esperando y viendo normal cosas como tercios a 1.50€.

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BuLLeT_AZ

La culpa de que se abran locales sin un mínimo plan de negocio y viabilidad económica es de los clientes , si xd

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Colgajo

#131 no es lo que he dicho, juntaletras

BuLLeT_AZ
#130Colgajo:

Al final el propio consumidor es el que muchas veces fuerza al hostelero

El consumidor les fuerza a pagar por debajo de convenio y a hacer medias jornadas en papeles y el resto en B. Que si. Lo de los precios no viene de una competencia desleal por parte de quien no cumple los mínimos, viene del cliente que es quien los escribe en las listas de precios.

DiSoRDeR

#128 vale pues a ver cuándo el trabajador se cansa de que cerca de un 40% de lo que debería ganar vaya al Estado, y empieza a hacer algo para que el Estado empiece a adelgazar, en vez de engordar como cada vez que gobierna la izquierda.

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HoRuS

Estoy hasta las pelotas de este puto gremio, en pandemia parece que solo perdían dinero ellos, por ejemplo los taxistas y vtc parados en casa sin realizar servicios, pero claro, solo importa la puta hostelería de los cojones.

Que se vayan a tomar por culo.

Leoshito

#134 La izquierda no ha gobernado desde 1936 y ya sabes cómo acabó.

El estado no engorda, el estado tiene fugas bien gordas porque el dinero se va en pagar a amigotes de la derecha y a gente Bien sus chanchullos.

Los impuestos que se pagan están en la media con la UE, el problema es en qué se gastan y ahí tienes a los buenos gestores ganando elecciones continuamente.

El empresario español es un inepto y no sabe generar valor, la culpa no es del currela sino de quien no sabe hacer su puto trabajo.

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eondev

#128 pues que le reduzcan los impuestos entonces no? O defiendes trabajar para que de su valor producido, un 40% se lo quede el estado y a su vez por cada 100 que le subes al trabajador, 50 se lo quede el estado?
Por ley estás forzando una subida de salario en un sitio que se va a coste para terminar destruyendo el empleo y subiendo los precios. En vez de generar más riqueza aumentando el dinero total que le llega al trabajador.

Misantropia

#134 La mayoria de los asalariados en España consumen más gasto en servicios públicos del que invierten en impuestos.

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Craso

Que se jodan. Puto país de bares, sobra el 90% de la hostelería.

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Don_Verde

#129 Estábamos debatiendo de la actual subida, no de si suben a 2 millones al año. Y sigo diciendo lo mismo, si no puedes cumplir el convenio colectivo de tu sector , no deberías tener un negocio.

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chevo

#126 ah no? Estamos salvados.

RSN

El otro día vi una oferta de trabajo bastante curiosa para currar en el comedor de un hotel de una de las cadenas hoteleras más grandes que hay en el mundo;

1.- Horario: de 06:00 a 10:00 y de 18:00 a 22:00.
2.- Salario bruto = 1300€.

Ni siquiera sé como es legal que les sigan permitiendo ofrecer ese tipo de condiciones de forma pública y nadie meta mano. Creo que ya está bien.

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B

#136

#136Leoshito:

Los impuestos que se pagan están en la media con la UE

Y el poder adquisitivo no. No sirve de nada tener los mismos impuestos que ciertos países si a la hora de la verdad nuestras circunstancias son distintas.

Qué lógica tiene esquilmar a los asalariados y justificarlo diciendo que "así se hace en la UE"? Es que, si tienes por referencia a los países nórdicos, Alemania etc también hay que tener en cuenta que no ganamos lo que ellos ni tenemos el mismo mercado laboral.

Malgastar se malgasta en todas partes. El problema en España es de poder adquisitivo y de tener la puta manía de implementar medidas que no tienen sentido alguno sólo porque nuestros "hermanos mayores" lo hacen.

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DiSoRDeR

#136 claro claro, el dinero no va a parar a la izquierda, a chochocharlas, a paguitas para vagos, a corruptos de izquierdas, eso no existe y Andalucía es el faro de Occidente.

Por otra parte que el empresario que no sabe generar dinero para pagar salarios es un inepto estamos totalmente de acuerdo, como es tu caso.

Por cierto la UE ha perdido un 65% de crecimiento de PIB respecto a EEUU en los últimos 10 años, así de bien lo está haciendo la UE en general gracias a sus impuestos.

#138 desde luego el que no se engaña es porque no quiere.

B2MM

Mucha queja pero desde la barra del bar.

Dejad de consumir y listo, ah no… que la hipotenusa.

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Moonlight86

#142 Es que creo que es legal no? son 8 horas de jornada, y el descanso del estatuto de los trabajadores de 12 horas entre jornadas, hay algunos convenios con excepciones como el de la hosteleria..., ahora bien ya el convenio de hosteleria no lo conozco bien y no se que limites tiene el ignorar ese derecho fundamental del estatuto.

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Anonymouse

#146 eso se lo pasan por el forro en todos los sitios, yo e llegao a estar trabajando a las 4 de la mañana y a las 7 y media ir a fichar para empezar otra vez.

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Misantropia

#143 La presión fiscal es un valor relativo, no absoluto. Y precisamente cuanto menos poder adquisitivo tienes más te beneficias del pago de impuestos, por aquello de ser un sistema redistributivo, tanto a nivel nacional como europeo.

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B

#148 No veo como eso contradice lo que he dicho.

wajaromau

imagiante gente defendiendo a que no se suba el sueldo xDDDDDDDDDDD