Pues la comida de jose luis , tiene mejor pinta que la del bar pepe como dicen algunos .
https://www.facebook.com/boniparrillada/
Que no sera un estrella michelin , pero no esta mal.
Pues la comida de jose luis , tiene mejor pinta que la del bar pepe como dicen algunos .
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Que no sera un estrella michelin , pero no esta mal.
Hemos pasado de una época en la que para puestos ahí se formaba a los trabajadores a querer que tengan 20 años de experiencia, un máximo de 30 años, rute acepte salarios bajos, etc.....
Si no encuentras trabajadores con experiencia pues les formas cojones ya.
Así es el mercado. Que ofrezca formación o mejore las condiciones. Si sus competidores tienen camareros y él no por algo será.
No seré yo quien defienda a los hosteleros, todos los que conozco se han forrado con su negocio siempre rateándole horas extra o 100 euros al mes a sus empleados. Pero los camareros son la cara visible del negocio, tan importante como tener un buen producto es tener a alguien que lo sirva decentemente.
Un conocido abrió esta semana un nuevo restaurante para que lo lleve su mujer, sólo dan pizzas, hamburguesas y ensaladas, nada super elaborado. Las cocineras y personal de barra tienen buenas condiciones para lo que es el sector aquí (mil euristas y 40horas), pero el local es enorme y tuvo la feliz idea de contratar muchos camarer@s a precio de derribo (no conozco las cifras pero una miseria). El resultado es que cuando fuimos, nos tardaron en atender, la camarera no se sabía la numeración de las mesas (nos preguntaba a nosotros y llevaba lo de una mesa a otra), tuvimos que pedirle la bebida al dueño despues de 30 minutos y nos mandó a la camarera de nuevo (por lo que apuntó la comanda 2 veces como si acabaramos de llegar)... sin alargarme, un desastre, nos acabaron sacando el pedido 2 vece, y una tercera con todo frío (seguramente la comanda original). Al final no sabían ni lo que teníamos que pagar.
Una experiencia así, hace que los clientes no vuelvan.
¿Qué quiero decir con este ladrillo? Que es cierto que los hosteleros deben ofrecer buenas condiciones, pero también es normal que pidan experiencia. Se pueden permitir tener a algunos en prácticas, para aprender y hacer trabajo menos cualificado, pero el local lo debe atender gente con experiencia o formada en el sector. Sin esto, te arriesgas a hundir tu propio negocio.
Se da la situación de que con la pandemia muchos de los que tenían experiencia y formación se buscaron otra cosa. Ahora no vuelven ni locos a los turnos de 12h por el SMI. Es normal y la solución es la que habeis comentado, mejores condiciones, pero también hay un déficit de personal evidente
#67 si nadie dice lo contrario, pero la experiencia se paga, y si nadie va siquiera a la entrevista, algo pasara ahi.
Yo mismo he ido a entrevistas sabiendo que iba a decir que no, porque me olía la tostada, pero aun así he ido a la entrevista.
Él se queja de que ni si quiera aparecían... algo huele raro
y obviamente lo que dices es verdad, pero no puedes tener profesionalidad y sueldos míseros.
Lo de tu amigo es lo de siempre, paga cacahuetes y tendrás monos.
La hosteleria se ha ganado a pulso el que la sociedad la vea como empleo basura.
Los que tienen formacion no van al bar paco a tirar el curriculum, prefieren ir al bar de moda/restaurante etc donde tendra entre otras cosas un mejor sueldo y la capacidad de emplear sus habilidades al maximo y no a tirar cafes con un poco de leche de soja, templado, en vaso, con sacarina y un bollo de crema a 40+h a la semana por 1000€
Somos el pais con mas bares del mundo? A ver si va ser que sobran unos cuantos por no ser viables economicamente.
MV, el hogar de los ninis llorones de cristal que exigen todo y nada ofrecen.
Qué malo es el empresario, los ninis se piensan que los trabajos caen del cielo y tienen derecho a tener un trabajo excepcional sin pararse a pensar quién o por qué se lo tiene que dar, buena sociedad de inútiles ignorantes está quedando.
España. El país plagado de camareros de todas las edades deseando saltar a otro sitio donde les ofrezcan mejores condiciones laborales y salariales.
Y dice que no encuentra a candidatos válidos.
That's suspicious.
Le ha faltado decir que la gente es vaga y prefiere vivir del paro.
10 años viviendo en Vigo, el standard es 900€ 6 días 10-12 horas y muchos encantados de tener ese trabajo.
Pagando los 1000€ por 8 horas y 5 días a la semana. Dudo que tenga problemas para encontrar gente.
Pero como siempre, la cara dura española sale a relucir.
Es que la edad
Es que la experiencia
Es que los estudios
Es que los idiomas
Es que la costumbre son 8 horas y hasta el cierre, pero solo se pagan 8 horas. Ya sabes primo, son 3 horas diarias trabajando gratis.
Y así todo. En todos los sectores.
Pues normal que la gente se canse de tanta tontería y ya ni vayan a las entrevistas.
#73 No os quito la razón a los que decís esto porque es bastante cierto pero a mí personalmente me genera una confusión a veces. Al menos en Madrid, pasas a cualquier hora, cualquier día y están todos los bares llenos, tantos no sobrarán si pasa eso.
Honestamente hace falta más mano dura. Este tipo de empresarios luego no tienen problema en abrir segundos o terceros locales, para luego pagar como el culo con condiciones de mierda a sus trabajadores... Falta una mejora de convenio y muchas, muchas inspecciones...
deberia de haber un sistema de propinas para que no te escupan en la comida, si no quien coño va a ir a comer por ahi
#2 La verdad es que es gracioso...
Esto es el equivalente a que para un trabajo de limpieza, te pidan un curso y experiencia.
Son cosas que todo el mundo puede hacer, y que de ser necesario la empresa te enseñe durante unos dias para que hagas mejor el trabajo.
No le veo el sentido a tener estudios y 1 año de experiencia para trabajar de camarero... se de gente que hace años cuando pagaban mejor en puestos de camarero entrabajan a trabajar con 0 experiencia, y la primera semana aprendian todo tanto por parte del jefe como de compañeros de trabajo.
#4 Basta con entrar a cualquier página de ofertas de trabajo y lo normal es ver cientos de aplicaciones para 1 solo puesto... luego la empresa quiere buscar a lo mejor de lo mejor y pedir mil requisitos para un trabajo de mierda y no encuentran a nadie con sus exigencias xD
Hay un problema que no se está diciendo, y es que tal vez el lugar donde está situado el garito no tiene ofertas de alquileres o directamente no sale rentable. Yo trabajo en hostelería y no hay "gente" para currar por las razones de vivienda, ya que si es turno partido + vives lejos la rentabilidad es 0.
#73Dredston:No faltan empleados.
Sobran muchos bares en este país.
Lo dudo mucho, en mi ciudad la mayoría de los bares están PETADOS a diario.