Lacteos = Veneno

Shandalar

#1 Soy nutricionista y tecnólogo de los alimentos, y se me ocurren varios motivos por los que puede decir eso tu amigo:

-es "nutricionista" por un cursillo de tres meses.

-no tiene ni puta idea de lo que habla, ni de los fundamentos más básicos de fisiología o de como funcionan los principios básicos del metabolismo.

La leche que tomamos es un alimento sometido a un largo procesado industrial, pero en absoluto es cierto todo lo que dice tu amigo. Es la principal fuente de calcio de la que disponemos los seres humanos, completamente necesaria para el tratamiento y prevención de muchísimas enfermedades, a no ser que comas besugo cuatro o cinco veces por semana. Y, finalmente, no hay ni un solo estudio de prestigio que sostenga semejante disparate, igual que no hay ninguno que sostenga que el aspartamo da cáncer o que la vitamina C refuerza nuestras defensas frente a los resfriados. Y no, la leche de soja no es leche y apenas tiene calcio de manera natural, hay que añadírselo (probablemente de origen de la leche de vaca) para que lo tenga.

PD: "Varios tipos de calcio", lol.

Y a lo que dice #94, es otra falacia más fruto, probablemente, de la ignorancia. Los humanos no es que tengamos una "beta" para digerir la leche, es que tenemos una enzima destinada específicamente para ello, la lactasa, que rompe el enlace alfa 1-4 que une los monosacáridos que forman la lactosa para que seamos capaces de absorberlos. No sé de donde te has sacado semejante afirmación.

#110 por supuesto que lo está. De otra manera, prácticamente la totalidad de la población tendría deficiencias de calcio con todo lo que eso conlleva. A nuestro organismo no le importa de donde venga el calcio, es calcio. La leche no dispone de ningún antinutriente que evite que lo absorbamos, como por ejemplo pasa con las lentejas y su famoso hierro.

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Crus

#120

Si tu madre tiene que tomar calcio le dirán que tome leche porque es una gran fuente de calcio, no porque la leche sea "buena" para todo. Sino estricamente porque tiene mucho calcio.

hjesush

#120 Es que aquí se está generalizando casos personales, lo cual es

spoiler

Quien le siente mal no beberá y a quien si que beba, pero que ahora venga un nutricionista a calificar la lactosa de veneno, pues mire usted veneno son sus argumentos terroristas.

chuckneitor

#121 Ahora veremos por donde te salen, preparaté, que sus argumentos pueden ser "risicas".

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znome

Yo bebía mucha leche, incluso muchas veces bebía leche con las comidas en vez de beber agua o algún refresco, no se si se digiere bien o mal, pero yo echaba unas mierdas que podía untar barras de pan.

Ahora he disminuido cantidades porque las Sojas esas de ViveSoy me molan basto, todos los colores, la light, capuccino, la de vainilla, chocolate etc... pero mis quesos o mis pizzas 4 quesos o mi cortado cuando almuerzo en el bar con leche por favor.

Por cierto, no he tenido problemas de nada nunca, y espero seguir así.

wiLly1

Ahora resulta que bebiendo leche somos mas propensos a desarrollar cancer, cancer de prostata y de ovarios (nada menos que un 30% mas en hombres y un 66% en mujeres), acne, arrugas, asma, falta de Zinc, enfermedades del corazón, diabetes, esclerosis múltiple, de Chron, síndrome del intestino irritable, cataratas, afecta el comportamiento, sueño, concentración, enuresis, Autismo, podría contribuir en la fractura de huesos, cardiacas y de circulación, diarrea y estreñimiento especialmente en los jóvenes.

La mayoria de paises del mundo no toma leche. La leche contiene sangre y pus.

Resumen sacado de #1 Me parece tremendamente exagerado... al parecer tomar una infusion de estramonio sienta mejor xDD pero bueno cada uno que haga sus propias conclusiones.
A mi no me sienta mal y si no la tomo no me siento con más energia, y migrañas no tengo.. en fin un tema curioso cuanto menos.

SaMMeT

La leche es el alimento más contaminado que existe, en ella se han encontrado pesticidas, metales, fármacos, hormonas, pus, detergentes y hasta sustancias radiactivas. ¿Váis a dudar de que al chaval se le hayan quitado las migrañas al no beber leche? xDD

Además de esto, está procesada y esto le hace perder nutrientes e incluso dificultar su digestión. La leche cruza lleva encimas que facilitan la digestión de la misma. La leche comercial que venden en españa y los productos lácteos son una mierda hablando claro.

¿Significa que la leche sea mala? En absoluto, representa la mejor fuente de calcio que tenemos a mano. Su grasa es muy densa en nutrientes sobretodo en Vit A (la de verdad), Vit D y K, relacionadas todas con el sistema inmune, también en CLA, vit B6 y B12. Sus fracciones proteicas son únicas sobretodo en el caso del Glutatión... hoy no acabaría de mencionar todo, hay mucha literatura por internet si miráis webs de NO-comeplantas.

Si te sienta mal no la bebas y si vas a tomar lácteos que sean de calidad, puedes cubrir cualquier aporte de la leche con otros alimentos.

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eisenfaust

#119 Y esa es una buena actitud, pero a veces hay que tener cuidado con lo que se dice ya que la gente es impresionable y tiende a polarizar resultando en la eliminacion de alimentos en la dieta.

En cuanto a lo que dices, el estres y la inflamacion son razones por las cuales muchas personas tienen problemas con los lacteos. Y si hay algun tipo de alimento anti-estres esos son los lacteos y su relacion con la parathormona.

DeFiNiTioN

#120 A día de hoy si te informaras un poco deberías saber que los médicos son unos mandados, a los que desde arriba les dicen que tienen que decir X y punto. Te voy a poner un ejemplo, a mí mi médico de cabecera me dijo que tenía los huesos de una persona de bastante más edad que la mía, y que tenía que tomar dos vasos de leche al día, y yo mirándola con esta cara: :¬¬: :¬¬: se lo comenté a mi reumatóloga, la cual es bastante profesional, y parece ser que a seguido estudiando por su cuenta tras terminar la carrera, y me dijo que ni tenía los huesos de un anciano, ni tenía que tomar dos vasos de leche que eran tonterías.

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norvig

#129 vamos, que si te dicen lo que quieres oir, tienen razon y son mas profesionales...

#133 Pero no puedes descalificar asi a todos los medicos, han tenido que pasar mucho para estar ahi, y es cierto que muchos tienen mas caballos en el coche dependiendo de que farmacos receten, pero quiero creer que la mayoria son competentes.

#136 Algunos sois la ostia, el muchacho explica las cosas de forma mas o menos correcta y ya tiene que venir el paleto de turno...¿alomejor prefieres que te diga que es buena o mala sin dar explicaciones?

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actionchip

Imagino que sera bueno tomar leche para "todos en general" porque no comemos demasiado bien (cosas que contengan el suficiente calcio que necesitamos todos los dias), me equivoco? Es que sino no creo que nos haria falta tomar leche, si todos los dias comeriamos cosas con un aporte idoneo de calcio.

#129 Que son un "vendidos", bueno pero esto ya me lo imaginaba...xDD Lo mismo hacen todos, mira cuando vas a un dentista que te dice que tienes que cepillarte y enjuagarte con "esta marca"...

Bueno nosé si en el caso de la osteoporis es bueno tomar leche pero yo no le voy a decir a mi madre que deje de tomar leche por si acaso nada mas, no quiero que se ponga peor. Tampoco le va hacer mas daño la leche, digo yo xD

C

#121 Bien, asunto cerrado por mi parte.

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DeFiNiTioN

#130 Desde pequeño me he pasado la vida de hospital en hospital. Me paso por los huevos ya lo que me diga cualquier médico u especialista menos ella, así que eso de si me dicen lo que quiero oír tienen razón como que no.

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Crus

#132

Prefiero hacer caso a medicos internistas o inmunologos con 20 años de experiencia antes que a un nutricionista de MV que llega al foro con aires de grandeza.

Las cosas no son blancas o negras, la leche no es mala por si misma para todo el mundo, pero ni de coña es tan buena, tan sana y tan nutritiva como has oido desde siempre. La leche te puede estar causando gases, mala digestión, diarreas, pero nunca sabrás porque si ni siquiera te planteas que puede haber un alimento causandolo (sea leche o lo que sea).

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porroponpom

Con perdon pero...¿tu eres tonto? Leete bien el puto link de facebook que has puesto.

C

#134 p-pero ha dicho "el enlace alfa 1-4". A mi me ha sonado súper científico. Tiene toda mi credibilidad.

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Shandalar

#127 la leche es un alimento "contaminado" que pasa por muchos procesos de calidad y un tratamiento térmico que inhabilita muchas de las cosas que porta, la famosa esterilización UHT (Ultra High Temperature, se aplican temperaturas de aproximadamente 140º durante unos pocos segundos, para evitar la degradación organoléptica y el cambio de sabor que implicaría una esterlización normal). Es innegable que tiene restos de muchas cosas, al igual que lo tienen la absoluta totalidad de los alimentos que consumimos. Recalco lo de "absoluta totalidad". Al menos sabemos que no va a portar enfermedades, no como puede pasar con una inocente y "natural" (nótese lo irónico, porque ningún alimento es natural más que, paradójicamente, la propia leche para los bebés) bolsa de ensalada fresca, que tendrá los mismos o más restos de mierdas y además puede tener multitud de microorganismos, siendo especialmente relevante la Listeria monocytogenes, bacteria que cada vez está causando mayor preocupación para la salud pública.

#134 eres libre de creer lo que te plazca, yo te he dado una información y tu puedes hacer lo que quieras con ella. Lo que no es de recibo es ir contando cosas que simplemente no son verdad, lo diga un médico o el Papa.

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Zerokkk

Lo malo de la leche es principalmente las grasas que traen y la lactosa, si eliminas estos contenidos no es tan mala. Los quesos y demás tampoco tienen nada de todo el proceso que llevan de pasteurización y demás...

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SaMMeT

#137 Por si no ha quedado claro, esos componentes han sido encontrados después de pasar todos los controles de los que hablas incluído UHT, lo que conlleva a una pérdida de nutrientes que la convierten en pseudoalimento.

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V

Me quitan el queso de mi vida y sí que muero. Para un vicio que tengo... xD

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C

#138 Me ha sonado a "si a la leche le quitas la leche al final no es mala"

#140 El remedio es hacer queso con horchata y no con leche.

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iAtlas

Menuda chorrada, y la fuente es una página de facebook... :palm:

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DeFiNiTioN

#134 Seguro qué médicos que llevan sin preocuparse por ampliar sus conocimientos desde que terminaron la carrera hace 20 años son la mejor opción y tienen la verdad absoluta.

Wyrko

#137 Te dejo un estudio de Hardvard sobre el calcio y la leche: http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium-full-story/

Y recalco:

On the other side are those who believe that consuming a lot of milk and other dairy products will have little effect on the rate of fractures but may contribute to problems such as heart disease or prostate cancer.

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Crus

#136

Yo te diría que más que hacer caso a medicos, foreros o nutricionistas, te hagas caso a ti mismo.

Analizate a ti mismo, porque tu cuerpo es único, y lo que a ti te va mal a mi me puede ir bien. Yo te diría que trates de ver como responde tu mucosa cuando tomas leche, o tomas ciertas cosas. A mi por ejemplo me sientan especialmente mal las cosas fritas y refritas, y nunca me había dado cuenta hasta que un dia empece a analizar los efectos en mí de las cosas que comía.

Ese es el mejor consejo que te puedo dar y que a mí me ha ayudado mucho.

Shandalar

#139 la pérdida de nutrientes por el UHT es bastante mínima comparada con un proceso de esterlización normal, no es ningún pseudoalimento. Según tu, casi todo debe de ser un pseudoalimento a no ser que te lo comas crudo, porque cualquier proceso de aplicación de calor conlleva invariablemente una pérdida de nutrientes. Claro que esos componentes se han encontrado después, pero al igual que con todos los alimentos que existen.

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B

#121 No se absolutamente nada de medicina, asi que asume que varias cosas que he dicho son barbaridades que no me ha contado mi amigo..., es como cuando oyes hablar de informatica a un medico..., ya me entiendes :), me he expresado lo mejor que he podido/recordado dadas mis limitaciones.

#142 La fuente que he puesto es el primer link que he visto, es solo UN EJEMPLO, hay millones de links para informarse (o magufearse), por eso pregunto y cuento mi experiencia.

Zerokkk

#141 Es que más o menos es algo así. La grasa de la leche y su lactosa tal y como vienen es muy dañina, eso no debería resultar una duda para nadie. De ahí que la leche se pasteurice, y aún así la presencia de estos elementos sigue resultando perjudicial (la grasa de la leche está considerada una gran causa de obesidad). Creo que el queso al ser más procesado no es tan malo, también quizá porque la cantidad que se toma es considerablemente menor, pero eso no quita que cualquier lácteo que preserve dichos elementos tenga sus cosas malas.

Yo por lo menos hace años que no tomo leche normal, ahora sólo sin lactosa y desnatada.

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wiLly1

#144

Somos mas propensos a desarrollar cancer, cancer de prostata y de ovarios (nada menos que un 30% mas en hombres y un 66% en mujeres), acne, arrugas, asma, falta de Zinc, enfermedades del corazón, diabetes, esclerosis múltiple, de Chron, síndrome del intestino irritable, cataratas, afecta el comportamiento, sueño, concentración, enuresis, Autismo, podría contribuir en la fractura de huesos, cardiacas y de circulación, diarrea y estreñimiento especialmente en los jóvenes.

MoRiBuNdO

Me leo tooodo el tocho de #1, miro el link, veo que es de Facebook y ya ahí paso hasta de contestar civilizadamente xDDDDDD

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