A mi me da igual, yo es que soy mas de arroz blanco basmati brillante en el microondas.
#3 A no ser que un valenciano de esa zona, se lleve su agua del grifo en garrafas y la haga el.
#37 Bah, eres un valenciano de palo, el domingo es sagrado, solo se admiten paellas, la fideua la puedes dejar para el sabado u otro dia.
#29 Leroy Merlin, valencianos de pura cepa xD!
Paella es como se llama la sarten y paellero o paellera quien se encarga de ella. En la RAE lo puedes buscar.
Lo que ya se incluye como "paella" también es la propia comida, pero de toda la vida paella era la sarten que yo sepa.
Paella
Del valenciano paella.
f. Plato de arroz seco, con carne, pescado, mariscos, legumbres, etc., característico de la región valenciana, en España.
f. Sartén en que se hace la paella.
Me da asco la paella valenciana ... Donde esté una de pescado de la bahía de Santa pola, esa si se podría considerar la mejor del mundo
#42 paellero, ra
- adj. Perteneciente o relativo a la paella (‖ plato de arroz). Valencia es el templo paellero.
- adj. Dicho de una persona: Que hace paellas (‖ platos de arroz). U. t. c. s.
- adj. Dicho de una persona: Aficionada a la paella (‖ plato de arroz). U. t. c. s.
4. m. Hornillo especial o parrilla preparada para hacer paellas (‖ platos de arroz). - f. Recipiente metálico a modo de sartén, de poco fondo y con asas, que sirve para hacer la paella.[/b]
-RAE
#45 Y eso es al igual que se ha incluido el nombre "paella" al plato (comida)...
Como también almondiga o cocreta.... El uso extensivo de las palabras aunque sea incorrecto hacen que se incluyan como significados xD!
Como la del novio de mi madre ninguna ya lo digo. El tío es de Ondara y hace unas paellas de puta madre.
Yo nunca he escuchado «arroz a la valenciana». De toda la vida ha sido paella, la sartén es paella y el sitio dónde se hace el paellero y el cocinero también.
#47 Ya, pero puestos a comprobar si es "correcto o no" lo son porque la RAE las recoge ya... xD
Con lo de paella y paellera pues igual.
Tuve una novia valenciana que me grabó eso a fuego y su familia igual, cada vez que se me escapaba lo de "comer paella" eran risas mil
#42 all hail la Fundéu
El recipente se llama “paella” y de ahí el plato conocido como “arroz a la paella”, o simplemente “paella”. Pero el uso ha hecho que también se considere como correcta la voz “paellera”, que comenzó siendo una incorrección.
http://www.fundeu.es/consulta/paella-o-paellera-78/
Dudo que la acepción de paella para el plato venga de hace poco.
#50 pero si es lo típico, lo que he escuchado y dicho yo siempre.
- qué se come hoy?
- paella.
#54 Y en toda España se dice salvo los valencianos que conocen los significados originales xD... pero no quita que paella se llame y se siga llamando a la sarten y que paellero o paellera es quien se encarga de cocinar con ella.
Ambos significados están en la RAE.
#56 De todas maneras, déjate de novias valencianas y échate una Alicantina que te lleve a comer buen arroz y bien socarrat; potencia tu taste y déjate la comida mundana.
#57 A estas alturas eso de echarme novia me traería muchos problemas con mi esposa.... después de 10 años a ver quien es el bonico que se echa novia ahora XD
Yo de todas formas prefiero el "arróz con carne" que es un plato típico de Granada y que se parece algo a lo que suelen llamar "paella" en casi cualquier sitio de España con la diferencia de que lleva hiervas de montaña como el tomillo y otras, nuez moscada, clavo, laurel, costillas y está
Me mata que cuando se habla de "paella" se da por hecho que se habla de la valenciana. No. Paellas hay muchas. Y la valenciana no tiene nada de interesante. Donde se ponga una mixta, de pescado o de marisco que se quita CON MUCHO la valenciana.
#20sephirox:Valencia mola más que Alicante.
Cualquier ciudad mola más que Alicante.
La provincia debería llamarse Ilice